[C#] Activer le "Enter" sur un textbox [Résolu]

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Dernière intervention
7 février 2007
- 2 janv. 2005 à 22:10 - Dernière réponse :
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Dernière intervention
7 février 2007
- 2 janv. 2005 à 22:38
Hello,



Tout d'abord, super le nouveau design. (pour l'écriture des messages sur le forum)



Ensuite, j'ai un petit soucis, j'ai créé un formulaire avec une
textbox, et un bouton, lorsque j'ai remplis le textbox, je clique sur
le bouton pour lancer ma requête sql.

Jusque là ok.

Sauf que j'aimerais pour faciliter lancer l'évènement Bouton_click sur le Enter fait sur mon TextBox.

En résumé, j'aimerais que lorsque je fais enter une fois mon TB
remplis, ca fasse la même chose que si je cliquais sur le bouton.



Je pensais que ca serait super facile, mais je ne sais pas quoi passer
en argument de ma fonction Bouton_click (object sender,
System.EventArgs e).

le object sender c'est this ?

et le System.EventArgs ????



Il y a t'il une autre façon plus simple ?



Merci,



Bibicool
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 2 janv. 2005 à 22:20
3
Merci
utilise

<HR>
Bouton.PerformClick();

<HR>
:-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Dernière intervention
7 février 2007
- 2 janv. 2005 à 22:27
0
Merci
Un grand merci,



J'ai encore un ptit problème... je pensais que je devais utiliser le TextBox_Enter... mais ke neni..;



Je me doute que je dois utiliser le Keypress, et vérifier si c'est enter la touche pressée, est-ce exact ?

Comme est-il possible de faire ce test ?





Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Dernière intervention
7 février 2007
- 2 janv. 2005 à 22:34
0
Merci
Sorry, je viens de trouver avec le keydown, e.keycode...



Encore merci,



Est-il possible par contre de retirer le bip (genre erreur) lorsque je fais enter sur mon textbox ?



Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 2 janv. 2005 à 22:35
0
Merci
non, utilise plutot KeyDown :


private
void textBox_KeyDown(
object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)


{



if ( e.KeyCode == Keys.Enter )


button.PerformClick();


}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 2 janv. 2005 à 22:37
0
Merci
il me semble que la question a déjà été posée sur le forum mais je ne me souviens pas si il y a eu une solution

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Dernière intervention
7 février 2007
- 2 janv. 2005 à 22:38
0
Merci
super merci, je cherche... passe une bonne nuit coq !





Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.