Datagrid SVP aidez moi! j'en peu plus!!

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2005
-
J'ai un blem avec le datagrid
La connection a la base fonctionne car le msgbox affiche une donne, mais le datagrid me sort
"jeux d'enregistrement indisponible"

Voyez vous une erreur ? et si oui dite moi ou !!!! piti.

Private Sub Form_Load()
Dim Ct As ADODB.Connection
Dim Rc As ADODB.Recordset

Set Ct = New ADODB.Connection

Ct.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
Ct.ConnectionString = App.Path & "\pilleDG.mdb"
Ct.Open

Set Rc = New ADODB.Recordset
Set DataGrid1.DataSource = Rc
Rc.Open "select * from cache", Ct, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

MsgBox Rc![nompro]

Rc.MoveFirst
Do While Not Rc.EOF
Me.DataGrid1.Columns(0).Value = Rc![nompro]
Rc.MoveNext
Loop

Rc.Close
Ct.Close
Set Rc = Nothing
Set Ct = Nothing

End Sub

7 réponses

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Salut ! Moi je ne ferrais pas comme toi (je suis pas tres doué donc je fais simple). J'utiliserais un controle ADO que je connecterais à la base (ça remplasse la premiere partie du code quoi), puis je posserais mon controle datagrid, en recordsource je le connecte au controle ADO, puis le datafield (je sais plus si c comme ça) tu lui dis d'afficher les noms.
Essaye comme ça ! Je pense que le probleme vient du fait qu'on ne peux pas affecter dynamiquement un datagrid, mais je suis pas expert.
Bon courage !
Seb.
0
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Salut ! Moi je ne ferrais pas comme toi (je suis pas tres doué donc je fais simple). J'utiliserais un controle ADO que je connecterais à la base (ça remplace la premiere partie du code quoi), puis je posserais mon controle datagrid, en recordsource je le connecte au controle ADO, puis le datafield (je sais plus si c comme ça) tu lui dis d'afficher les noms.
Essaye comme ça ! Je pense que le probleme vient du fait qu'on ne peux pas affecter dynamiquement un datagrid, mais je suis pas expert.
Bon courage !
Seb.
0
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Salut ! Moi je ne ferrais pas comme toi (je suis pas tres doué donc je fais simple). J'utiliserais un controle ADO que je connecterais à la base (ça remplace la premiere partie du code quoi), puis je poserais mon controle datagrid, en recordsource je le connecte au controle ADO, puis le datafield (je sais plus si c comme ça) tu lui dis d'afficher les noms.
Essaye comme ça ! Je pense que le probleme vient du fait qu'on ne peux pas affecter dynamiquement un datagrid, mais je suis pas expert.
Bon courage !
Seb.
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005

mets Set DataGrid1.DataSource = Rc
apres Rc.Open "select * from cache", Ct, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText
plutot qu'avant
Emmanuel PREVOT
0
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

entre l'instanciation de rs et de data grid fait
set rs......
'rs.cursorlocation=usclient
set datagrid........
0
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005

Il faut ouvrir le recordset avant de l'attribuer a un objet

=======
JPeman
=======
0
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2005

SLT à tout le monde
Avant de lier le recordset avec le datagrid tu dois dabord ouvrir la requete
0