Probleme de code !

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2003
-
Seb_d_angers
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011
-
Salut,

Voila le code que j'ai:

Private Sub Ajouter_bouton_Click()

Dim bd As Database
Set bd = CurrentDB()

varTable As Table
Set varTable = bd.OpenTable("TaTable")

varTable.AddNew
varTable![Lechamps] = "LesDonnées" => les données ? KESAKO ?

varTable.Update
varTable.Close
End Sub

J'obtiens un message d'erreur de compilation sur la première ligne ! (Dim bd As Database)
Je suis sous access 2000

Comment faire pour résoudre le probleme ?

Merci

Gwendal

L'amour est la victoire de l'imagination sur l'intelligence.

5 réponses

Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

Est ce que tu a ajouter les référence d'accès aux données (DAO...) ?

*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2003

tu veux parler de la source du formulaire ?
toutes mes zones de texte sont indépendante...

Je peux l'envoyer !

Gwendal
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

Non, en fait c'est dans le l'editeur de code tu fait Outils --> Références
et tu coches
Microsoft DAO 3.6 Object Library
--------- ActiveX Data Object Recordset 2.7 Library
--------------------------------- 2.5 Library

Si tu a pas ces outils tu installes MDAC (microsoft data access je crois) que tu trouveras sur le site de microsoft ( ~ 5 Mo)

*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2003

Ok merci maintenant sa passe !!
Mais maintenant c'est la ligne:
varTable As Table

qui fouar !

Merci !

Gwendal
_____________________________
L'amour est la victoire de l'imagination sur l'intelligence.
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2011

Utilise un recordset

Set rs = db.OpenRecordset("nom_de_la_table")

Ou utilise tabledef au lieu de table mais je ne garanti pas le résultat, je sais plus trop.

*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org