Enregistrer les TextBox dans fichier txt

Résolu
Just_illusion Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005 - 1 janv. 2005 à 20:13
Just_illusion Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005 - 1 janv. 2005 à 21:04
Salut et Bonne Annee a tous,

voila je cherche a enregister toutes les textbox d'une Form dans un fichier texte a la fermeture de celle-ci et les rehcargees a la reouverture du programme en lisant le fichier txt

j'arrive bien a enregistrer les textbox a la fermeture mais pas a les reilire
mon code pour enregistrer les textbox a la fermeture est:

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim SavSet As Integer
SavSet = FreeFile
Open App.Path & "\sav.txt" For Output As #SavSet
Print #SavSet, "Text1.text = " & Text1.Text
Print #SavSet, "Text2.text = " & Text2.Text
Print #SavSet, "Text3.text = " & Text3.Text
Print #SavSet, "Text4.text = " & Text4.Text
Print #SavSet, "Text5.text = " & Text5.Text
Close #SavSet
End Sub

Merci d'avance pour cotre aide @+

If All_else = fails then read (the manual!) :big)

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 janv. 2005 à 20:28
    Dim s      As String
    Dim SavSet As Integer
    SavSet = FreeFile
    Open App.Path & "\sav.txt" For Input As #SavSet
    Line Input #SavSet, s: Text1.Text = Mid$(s, 14)
    Line Input #SavSet, s: Text2.Text = Mid$(s, 14)
    Line Input #SavSet, s: Text3.Text = Mid$(s, 14)
    Line Input #SavSet, s: Text4.Text = Mid$(s, 14)
    Line Input #SavSet, s: Text5.Text = Mid$(s, 14)
    Close #SavSet


Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 janv. 2005 à 20:51
oui c'est gênant pour le multiligne à cause de la présence de fin de Ligne qui marque aussi la fin de l'enregistrement
avant de sauvegarder il faut remplacer par 1 caractère non utilisés.
à la sauvegarde:
s = Replace(Text5, vbCrLf, Chr$(255) )
Print #SavSet, "Text5.text = " & s
à la lecture:
Line Input #SavSet, s: Text5.Text = Replace(Mid$(s, 14), Chr$(255), vbCrLf)

Daniel
3
Just_illusion Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005
1 janv. 2005 à 20:36
Salut Gobillot,

Merci beacoup ca marche tres bien :)

Par contre j'avais oublier de presiser que dans les TextBox y en a un qui est en multiligne :( y a t'il une sollution ds ces cas la ?
sinon tanpis pour ce TextBox la

merci encore @+

If All_else = fails then read (the manual!) :big)
0
Just_illusion Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005
1 janv. 2005 à 21:04
Mouarf wai...

j'etais partis ds sur la meme idee mais j'etais entrain de me compliquer grave la vie
merci mille fois @+
Bonne Prog et Bonne Annee :)

If All_else = fails then read (the manual!) :big)
0
Rejoignez-nous