Item sélectionné au centre d'une ListBox ?

Résolu
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 31 déc. 2004 à 19:53
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 17 janv. 2005 à 16:58
Si je selectionne un index par la méthode : listbox.listindex, comment fait on pour que cet item se retrouve au milieu de la listebox ?

En générale l'item ainsi sélectionné est soit tout en haut ou soit tout en bas.

Merci

3 réponses

cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
17 janv. 2005 à 16:58
'Donne l'indice de la ligne selectionnée
Public Property Get ListIndex() As Long
ListIndex = SendMessage(List.hWnd, LB_GETCURSEL, 0, 0)
End Property


'Déplace la ligne selectionnée à l'index
Public Property Let ListIndex(Index As Long)
Call SendMessage(List.hWnd, LB_SETCURSEL, Index, 0)
End Property
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 janv. 2005 à 09:53
Pour définir l'index de l'élément en haut du listbox, il y a la propriété TopIndex, donc si tu veux que ton élément soit à la troisième ligne par exemple :

List1.Listindex = 10
List1.TopIndex = List1.ListIndex - 3
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
3 janv. 2005 à 19:54
Mon ListBox est un UserControl et je n'ai pas développé le TopIndex.
Comment le créer par API ?
0
Rejoignez-nous