Menu frame affichage page...

chajlp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005 - 31 déc. 2004 à 14:50
chajlp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 15:46
Bonjour,
J'ai copié le script de ce menu pour mon site, il fonctionne très bien seulement lorsque je clique sur le lien la page s'afiche dans la fenêtre active, alors que je souhaite qu'elle s'affiche dans la fenêtre main (ps : le site a des frames : top ou j'ai placé le menu et main ou je souhaite l'affichage des pages appelées). que faut-il modifier pour que cela fonctionne, j'ai essayé target= 'main' mais sans succès.
merci pour votre aide, et meillers voeux à vous.

//************ Menu Principal ************//
Text = '#FFFFFF' // Couleur du texte
bgcolor = '#000000' // Couleur Arrière
bgcolor2 = '#6699CC' // Couleur Arrière Surbrillance
bgcolor3 = '#FF00FF' // Couleur Bordure
PosY = 100 // Distance entre le haut de l'écran et le menu
LargeurM = 110 // Largeur
HauteurM = 30 // Hauteur
TailleM = 2 // Taille Font
menu = new Array
i=0
menu[i++] = 'HomePage' // <-- Titre
menu[i++] = '#' // <-- Adresse (ici aucune)
menu[i++] = 'Mon Compte'
menu[i++] = 'http://www.javascriptfr.com/moncompte.aspx'
menu[i++] = 'JavaScript'
menu[i++] = 'http://www.javascriptfr.com'
menu[i++] = 'CPP'
menu[i++] = 'http://www.cppfrance.com'

//************ Sous-Menus ************//
bgcolor5 ='#555555' // Couleur Arrière
bgcolor6 ='#6699FF' // Couleur Arrière Surbrillance
bgcolor4 ='#FFFF00' // Couleur Bordure
EnLigne = 1 // 1 pour ranger sur une seule ligne
LargeurS = 150 // Largeur
HauteurS = 20 // Hauteur
TailleS = 1 // Taille Font
zlien = new Array
zlien[0] = new Array
zlien[1] = new Array
zlien[2] = new Array
zlien[3] = new Array
i=0
zlien[0][i++] = 'MultiDesk' // <-- Titre
zlien[0][i++] = 'http://multidesk.pass-x.com/' // <-- Adresse
//i=0 Pas de Sous-Menus pour le menu principal 'Mon Compte'
//zlien[1][i++] = '...'
//zlien[1][i++] = 'http://'
//zlien[1][i++] = '...'
//zlien[1][i++] = 'http://...'
i=0
zlien[2][i++] = 'Code'
zlien[2][i++] = 'http://www.javascriptfr.com/listecodes.aspx'
zlien[2][i++] = 'Forum'
zlien[2][i++] = 'http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx'
zlien[2][i++] = 'Emploi'
zlien[2][i++] = 'http://www.javascriptfr.com/emploi.aspx'
i=0
zlien[3][i++] = 'Code'
zlien[3][i++] = 'http://www.cppfrance.com/listecodes.aspx'
zlien[3][i++] = 'Forum'
zlien[3][i++] = 'http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx'
zlien[3][i++] = 'Emploi'
zlien[3][i++] = 'http://www.cppfrance.com/emploi.aspx'
zlien[3][i++] = 'Livres'
zlien[3][i++] = 'http://www.cppfrance.com/500.aspx?aspxerrorpath=/livres.aspx'

//************ Fin des paramètres, Début du programme ************//
if(document.getElementById) {

document.write('<style type="text/css">')
document.write('.popper {POSITION:absolute; VISIBILITY:hidden; z-index:15;}')
document.write('.ejsmenu {color:'+Text+'; text-decoration:none; cursor:default;') //cursor:default ou hand
document.write('</style>')
document.write('

')

skn = document.getElementById("topdeck").styledocument.onclick function() { skn.visibility "hidden" }
document.onmousemove = function()
{ document.getElementById('topmenu').style.top = document.body.scrollTop+PosY
document.getElementById('topmenu').style.visibility='visible'
}

window.onscroll = function()
{ document.getElementById('topmenu').style.visibility='hidden'
skn.visibility = "hidden"
}

function pop(msg,pos)
{ skn.visibility = "hidden";
skn.top = document.body.scrollTop+PosY+HauteurM
if(msg.length == 0) return
pass = 0
if(EnLigne)
{ content ="<TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>----
"
while(pass < msg.length)
{ content += ", \"+msg[pass]+\" </TD>\"
pass+ =2
}
content += "
</TD></TR></TABLE>"
} else
{ skn.left = pos
content ="<TABLE WIDTH="+LargeurS+" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>"
while(pass < msg.length)
{ content += "----, \"+msg[pass]+\" </TD>\"
pass+ =2
}
content += "
</TD></TR></TABLE>"
}
document.getElementById("topdeck").innerHTML = content
skn.visibility = "visible"
}

document.write('<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT=100%>----
')
pass = 0
while(pass < menu.length/2)
{ document.write(", \"+menu[pass*2]+\" </TD>\")
pass++
}
document.write('
</TD></TR></TABLE>
')
document.getElementById('topmenu').style.top = document.body.scrollTop+PosY

2 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
3 janv. 2005 à 16:25
Il n'y a pas grand choseà changer. Pour que ça marche il te suffit de remplacer tous les location.href par parent.main.location.href

L'explication:
En fait par défaut quand tu écris location.href cela signifie window.location.href soit l'espace qui sauvegarde l'adresse de ta page courante.
Avec parent.main.location.href, on remonte d'abord à la fenêtre parent (la où est déclaré la frameset) puis on redescend dans la frame souhaité (main dans ton cas) et on peut accéder à son champ adresse associé...
0
chajlp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
4 janv. 2005 à 15:46
OK ça marche, merci pour ton aide.
0
Rejoignez-nous