Rendre actif ou inactif un JBouton en fonction de plusieurs conteneurs [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2004
Dernière intervention
4 janvier 2005
- - Dernière réponse : waxx22
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2004
Dernière intervention
4 janvier 2005
- 4 janv. 2005 à 22:58
Bonjour,
Voilà mon problème, je dispose par exemple de 10 JTextField et d'un bouton. J'aimerais rendre le bouton actif seulement quand 5 JTextField contiennent du texte.
Je ne souhaite pas que le bouton devienne actif quand on clique dessus ou quand on passe la souris dessus, je souhaterais qu'il devienne actif tout seul, unefois que les 5 textfield sont "non chaîne vide".
Il doit exster une autre solution que de placer des écouteurs sur les textfield qui ne doivent pas contenir une chaîne vide.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
3
Merci
je pense que le mieu est de creer une methode qui se charge de controler la valider du bouton en fonction des criteres voulu (5 champs rempli)

puis d appeler cette methode a partir d une class Adapter auxquel seron abonnée chacun des widgets intervenant ds la condition de validité evidement les listeners mi en cause ;o) dependeront des condition voulu .... ;o)

j espere avoir etait clair ... pour les textfield et le cas qui t interresse l utilisation d un FocusListener me parret bien adapté... ;o)

GL

++

GodConan

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2004
Dernière intervention
4 janvier 2005
0
Merci
Merci pour tes conseils, j'ai tout compte fait une méthode qui vérifie la validité du bouton. Cette méthode est appelée dans chaque listener keypressed et keyreleased des textfield qui ne doivent pas êtres nuls.
Commenter la réponse de waxx22

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.