Help, probleme urgent pour BTS (VB+ADO)

jojo0308 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2004 - 31 déc. 2004 à 12:52
jojo0308 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2004 - 31 déc. 2004 à 15:11
Bonjour à toute la communauté e VB France.
J'ai un souci:
J'ai mon prog en VB6 qui consiste à attaquer une BDD Acc2000 par la méthode ADO, de ce coté la no soucy, par contre un ami m'a fait remarquer que je declarer tout le temps ma variable de connection:

dim cn as new ADODB.conection
----------------------------------------
cn.open "dsn=Gestion"
rs.open "SELECT * nanani nanana

Et ca dans tout mes forms, tout les module et qu'a chaque fois que j'ouvrai ma connection a la BDD, la fermer quand ce que je voulais faire était terminé:

rs.close
set rs=nothing
cn.close
set cn = nothing

Voila ca en fait des ouvertures et des fermetures pour rien, je souhaiterai declarer dans un module ma connection du style:

Public cn as new ADODB.conection

Sub Recherche

cn.open "Gestion"

End Sub

Puis utiser l'appel de ce module a chaque fois que j'en ai besoin (en l'occurence j'ai 4 form donc faire cet appel 4 fois), même chose pour la deconnection

Mer par avance les VBman
ciao

Le breloutin de ch' Nord

4 réponses

Mi_ne32 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2004
31 déc. 2004 à 13:00
Mr Vb.
elle ou ta question ???
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
31 déc. 2004 à 13:05
labout
effectivement il faut la déclarer public dans un module
et l'ouvrir et la fermer à chaque utilisation.
Si c'est la ta question
@+
0
gimystic Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005
31 déc. 2004 à 13:13
..:: 8-) Mystic

En tout cas pas de souci avec un dataenvironnement tu devrait essayer
0
jojo0308 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2004
31 déc. 2004 à 15:11
En fait ma question est la suivante:

Comment et quelle méthode dois je utiliser pour ouvrir une connection a une base de donnee par rapport a un module separé??

Et comment j appelle ce meme module de connection et declare les varibles pour que je n ai pas a les definir toudi.

Merci par avance, sinon j ''utilise pas de dataenvironnement, merci qd meme,
Sinon Mr Labout j aimerai avoir plus de precision sur ta proposition marci!!!

Le breloutin de ch' Nord
0
Rejoignez-nous