Accesseur composant utilisateur multi choix ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
tout d'abod bonne fêtes à tous.

mon pb est le suivant je veux créer un composant utilisateur avec une propriété qui listerai des informations issue d'une base de donée
exemple langue = FR,EN ou ES

j'ai tester ca :

public enum lstlan
{
FR,
EN,
ES
}
private string name;
public lstlan langue
{
get{
lstlan lan = new lstlan();
return lan;
}
set
{
name=value.ToString();
}
}

je voie bien mon enum dans ma prop langue
ma variable name est correctement valorisée avec FR EN ou ES lorsque je choisie dans la liste de la propriété
en revanche la liste de propriété ne se positionne pas sur le choix précédement sélectioné elle reste toujours sur FR

mmmmmééééé heu pourquoi

c'est pourquoi je solicite votre aide en cette fin de l'an 2004

d'avance merci.

:approve) Thorfen

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Personnellement, j'enlèverais cette variable de type string, et je la déclarerais du type de ton enum

Je ferais donc :

public enum lstlan
{
FR,
EN,
ES
}

private lstlan _name;

public lstlan langue
{
get { return _name; }
set { _name=value; }
}

Si t'as besoin du string associé, tu peux toujours appelé la méthode ToString() après coup.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever :)
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Ben si dans le set tu affectes la variable "name", il faut que le get retourne (logiquement) la valeur de name non ?


public enum lstlan
{
FR,
EN,
ES
}
private string name;
public lstlan langue
{
get{
return name;
}
set
{
name=value.ToString();
}
}



Car la tu créer toujours un nouvel object lstlan... !?
A+

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever :)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

merci de me répondre bidou,

sauf que dans le cas présent si je lui retrourne name il
me balance une erreur de convertion implicite en effet ma propriété est de type lstan (<= mon enum) et nom de type string

aurais tu une astuce pour contourner le prob.

d'avance merci.

:approve) Thorfen
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

super !,
merci a toi bidou passe de bonne fêtes !!!!

:approve) Thorfen
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Merci, bonne année aussi !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever :)