Update de champs de type $_FILES

cs_scartail Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 31 déc. 2004 à 00:27
cs_scartail Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 31 déc. 2004 à 18:39
Bonsoir,

Je fais une mise à jour de données via un formulaire créé avec Dreamweaver.

J'ai plusieurs champs de type file. Lorsque je lie mon champs à ma donnée et que je lance la page, l'information n'est pas prise en compte, résultat lors de la mise à jour, les données présentes dans ma base de données sont effacées.

Tous les autres champs d'autre type (imput, check box ...) fonctionnent correctement.

Je vous remercie pour votre aide, cela fait 3 heures que cojite sans trouver :)

Ci-dessous le code de ma page (excusez c'est long !) :

<?php require_once('../../../Connections/connect.php'); ?>
<?phpfunction GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue "", $theNotDefinedValue "")
{
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form1")) {
$updateSQL = sprintf("UPDATE ms_rubriques SET rubrique_titre=%s, rubrique_texte=%s, rubrique_image=%s, rubrique_align_img=%s, rubrique_lien_externe=%s, rubrique_lien_interne=%s, rubrique_position=%s WHERE rubrique_num=%s",
GetSQLValueString($_POST['rubrique_titre'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['rubrique_texte'], "text"),
GetSQLValueString($_FILES["rubrique_image"]["name"], "text"),
GetSQLValueString($_POST['rubrique_align_img'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['rubrique_lien_externe'], "text"),
GetSQLValueString($_FILES["rubrique_lien_interne"]["name"], "text"),
GetSQLValueString($_POST['rubrique_position'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['rubrique_num'], "int"));

// définition de l'espace destiné à recevoir les fichiers
$rep="img_rubrique/";

if($_FILES['rubrique_image']['size'] >0) {
$savefile = $rep.$_FILES['rubrique_image']['name'];
if(move_uploaded_file($_FILES['rubrique_image']['tmp_name'],$savefile));
}

// si un fichier maphoto a bien été transféré
if (is_uploaded_file($_FILES["rubrique_image"]["tmp_name"])) {
// recupération de l'extension du fichier
// autrement dit tout ce qu'il y a après le dernier point (inclus)
$rubrique_image = $_FILES["rubrique_image"]["name"];
$extension = substr($rubrique_image, strrpos($rubrique_image, "."));
echo $extension;

// Contrôle de l'extension du fichier
if (eregi("^ph", $extension)) {
die("Les fichiers en .ph* ne sont pas autorisés.");
}
}

// définition de l'espace destiné à recevoir les fichiers
$rep="document/";

if($_FILES['rubrique_lien_interne']['size'] >0) {
$savefile = $rep.$_FILES['rubrique_lien_interne']['name'];
if(move_uploaded_file($_FILES['rubrique_lien_interne']['tmp_name'],$savefile));
}

// si un fichier maphoto a bien été transféré
if (is_uploaded_file($_FILES["rubrique_lien_interne"]["tmp_name"])) {
// recupération de l'extension du fichier
// autrement dit tout ce qu'il y a après le dernier point (inclus)
$rubrique_lien_interne = $_FILES["rubrique_lien_interne"]["name"];
$extension = substr($rubrique_lien_interne, strrpos($rubrique_lien_interne, "."));
echo $extension;

// Contrôle de l'extension du fichier
if (eregi("^ph", $extension)) {
die("Les fichiers en .ph* ne sont pas autorisés.");
}
}

mysql_select_db($database_madatabase, $madatabase);
$Result1 = mysql_query($updateSQL, $madatabase) or die(mysql_error());

$updateGoTo = "../details.php";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$updateGoTo .= (strpos($updateGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $updateGoTo));
}

$colname_list_rubrique = "1";
if (isset($_GET['rubrique_num'])) {
$colname_list_rubrique = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['rubrique_num'] : addslashes($_GET['rubrique_num']);
}
mysql_select_db($database_madatabase, $madatabase);$query_list_rubrique sprintf("SELECT * FROM ms_rubriques WHERE rubrique_num %s", $colname_list_rubrique);
$list_rubrique = mysql_query($query_list_rubrique, $mika_sarolea) or die(mysql_error());
$row_list_rubrique = mysql_fetch_assoc($list_rubrique);
$totalRows_list_rubrique = mysql_num_rows($list_rubrique);
?>
<!-- #BeginLibraryItem "/Library/verif_admin.lbi" -->
<?php
session_start();
if ($_SESSION['login'] == "") {
header("Location: http://127.0.0.1/mika_sarolea/administration/login/login_admin.php");
} ?>
<!-- #EndLibraryItem -->

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><!-- InstanceBegin template="/Templates/admin_page.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Document sans titre</title>
<!-- InstanceEndEditable --><link href="../../../style/admin.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->
</head>

<!-- #BeginLibraryItem "/Library/admin.lbi" -->
,

----

Administration

<!-- #EndLibraryItem -->

<table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#7D6146">
----, Pages du site </td>

----

Pages :
<li>Liste des pages </li>
<li>ajouter une page</li>,

----

Accès clients,

----

Catalogue



imprimer
</td>
<td width ="20"></td>
<td width="1" bgcolor="#000000"></td>
<td width="20"></td>
<td><!-- InstanceBeginEditable name="texte" -->

<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="form1">
Position
">,
" size="5" maxlength="3">,

----

Titre,
" size="50">,

----

Paragraphe,
<textarea name="rubrique_texte" cols="50" rows="10"><?php echo $row_list_rubrique['rubrique_texte']; ?></textarea>,

----

Image du paragraphe,
" size="50">
<?php echo $row_list_rubrique['rubrique_image']; ?>
<?php echo $_GET['rubrique_image']; ?>,

----

Alignement de l'image,
<select name="rubrique_align_img" id="rubrique_align_img" title="<?php echo $row_list_rubrique['rubrique_align_img']; ?>">
<option value="left" selected>Gauche</option>
<option value="right">Droite</option>
<option value="center">Centre</option>
</select>,

----

Lien (en savoir plus) -URL-,
" size="60">

(mettre : http://www. avant le lien),

----

Lien (en savoir plus) -interne-,
" size="50">
<?php echo $row_list_rubrique['rubrique_lien_interne']; ?>,

----

Action,


">
</form>






<!-- InstanceEndEditable -->

</td>
</tr>
</table>
<!-- #BeginLibraryItem "/Library/icone_admin.lbi" -->
Signification des icônes,
,
voir,
,
sauvegarder,
,
supprimer,
,
modifier,
,
annuler,
,
ajouter,
,
manuel d'aide,
,
écrire à ChêneWeb

<!-- #EndLibraryItem -->

<!-- InstanceEnd --></html>
<?php
mysql_free_result($list_rubrique);

mysql_free_result($list_rubrique);
?>

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 déc. 2004 à 12:01
Salut,

" (excusez c'est long !)"

trop long...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_scartail Messages postés 10 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
31 déc. 2004 à 18:39
Bonjour,

Merci de la réponse, cela fait avancer le "chmilblic" !

A part ça avez-vous une idée !
0
Rejoignez-nous