Initialiser un tableau

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005
-
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
Bonjour,
J'ai créé un tableau
de ce type

Boutons = array [1..6] of TBitBtn;

j'aimerais savoir si il est possible de l'initialiser en une seule ligne, du genre:

b: boutons;
b:=(b1,b2,b3,b4,b5,b6);

J'ai cherché et je n'ai pas trouvé
Merci

4 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
oui tu peux pour cela tu dois creer dynamiquement chaque bouton

exemple :

for i:=0 to sizeof(boutons)-1 do
begin
boutons[i] := TBitBtn.create; // (ou create(self) ou create(form1) je ne sais plus)
boutons[i].parent := form1; // ou panel1 etc
boutons[i].name := bitbtn+inttostr(i);
boutons[i].left := 10;
boutons[i].top := 25*i;
boutons[i].OnClick := MaProcedureDuBouton;
boutons[i].Tag := i;
end;

et je ne mets pas toutes les propriétés possible ou celles que tu as besoin ...
tu dois donc aussi creer la procedure :
Procedure MaProcedureBuBouton(Sender: TObject);
pour que le click sois géré

ps : corrigez mes erreurs, je n'ai pas delphi sous les yeux, c de tete là :/

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
oups j'ai oublié de liberer les boutons :D

alors ça doit etre :
FreeAndNil(boutons);
ou alors c encore une boucle avec des :
boutons[i].free;

voila, test :)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Ok merci beaucoup
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
1) oui bon :) j'ai pas delphi sous les au boulot alors j'essaie de faire de tete aussi :p
2) merci pour l'info
3) idem je ne connaissais pas low() et high() jusqu'a ce matin
4) 'juste un oubli !'
4 1/2) ok pour le lien TObjectList

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !