Impression

rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 30 déc. 2004 à 19:19
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 1 janv. 2005 à 14:10
Voila je veux imprimer le contenu d un richEdit en delphi donc :

procedure TForm1.Button1Click(sender : TObject);
begin
RicheEdit1.Print;
end;

Le probleme c est que ca doit etre fait sur une imprimante d une caisse avec petit format. Ca change quelque chose?Y a til des manipulations a faire ds ce cas?

Merci d avance

2 réponses

cs_barbichette Messages postés 220 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2013
30 déc. 2004 à 23:27
Dans ce cas, il faud peut-être modifier la propriété PageRect

richedit1.PageRect:=rect(0,0,x,y);

X et Y xpécifient les dimensions, exprimées en pixels, de la page logique utilisée pour l'impression

Si cela ne marche pas, alors, il faud utiliser l'unité printers qui permet de changer d'imprimante, et d'imprimer sur le papier comme sur un canvas. Donc, là, on fait comme on veux, on on veux, avec des cadres, des lignes, de la couleur...
Mais c'est surement moins simple qu'avec juste PageRect et Print...
0
rafraf6 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
1 janv. 2005 à 14:10
Merci barbichette et bonne annee!
0
Rejoignez-nous