!!! Récupérer nom utilisateur !!!

Signaler
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
-
Salut,

1 - je voudrais déjà si c'est possible de récupérer le login d'un pc sur un réseau local sous win2000, de la même manière qu'on le ferait pour son pc avec GetUserName ?
2 - Si oui, est-ce que ça peut se faire avec WNetGetUser ?
3 - Ou alors avec autre chose ?

Merci d'avance pour vos lumières.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)

8 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

Je crois que j'ai déjà vu ça dans les fonctions de récupération des variables d'environnement, avec la recherche de la variable "user",
la fonction doit être getenv (j'ai plus le source de ce programme)

Voir :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_crt_getenv.2c_._wgetenv.asp

Juste une question : pourquoi ne pas utiliser la fameuse GetUserName?
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Merci de ta réponse simtiers.

Je vais regarder ça de plus près.
Par contre pour GetUserName je ne m'en sert pas parce qu'il donne juste le login de l'utilisateur du PC sur lequel tourne le prog.

Bonne année 2005.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Bon ben j'ai regardé sur MSDN,

je sais pas si c'est bien ça, mais ça devrait donner un truc dans le genre :

char *UserVar;

UserVar = getenv("USER");
if (UserVar != NULL) MessageBox(NULL, UserVar, "", 0);

mais on dirait que c'est pas ça, parce qu'à chaque fois UserVar = NULL.
Si tu as une source ou une proposition là-dessus ou une autre technique pour récupérer le login distant, envoye.
Ya peut-être une technique par NETSEND ou un truc du même style, parce qu'en mettant le login au lieu de l'IP ça passe.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

J'ai paumé la source, y'avait longtemps que j'y avais pas touché.
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ca c'est pas arrangeant pour moi.

Merci quand même, je vais essayer de me débrouiller autrement.
Si par hasard tu retrouves la source, envoye-la moi.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

Moi aussi le nom de l'utilisateur courant sur un poste du réseau. Je cherche partout et j'ai toujours rien trouvé
Je dispose du nom et de l'IP du poste, et je veut juste récupérer le login de l'utilisateur connecté.

Une idée ?
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ben non toujours pas. A moins de faire tourner un soft à toi sur le pc en question et de l'interroger à distance, mais je suppose que comme moi tu voudrais faire sans.

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

Ouai j'ai pensé a ça, mais le but c'est d'obtenir des infos sur tout les PC d'un réseau pour après se connecter sur un. Donc il est pas trop possible de faire tourner un soft sur chaque PC, comme tu le dit je voudrait faire sans.

On m'a dit d'essayer avec WMI j'ai regarder sur MSDN mais j'y comprend pas grand chose...