!!! Récupérer nom utilisateur !!!

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 30 déc. 2004 à 17:34
cs_damien99 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 13 avril 2006 à 09:13
Salut,

1 - je voudrais déjà si c'est possible de récupérer le login d'un pc sur un réseau local sous win2000, de la même manière qu'on le ferait pour son pc avec GetUserName ?
2 - Si oui, est-ce que ça peut se faire avec WNetGetUser ?
3 - Ou alors avec autre chose ?

Merci d'avance pour vos lumières.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)

8 réponses

simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
31 déc. 2004 à 18:49
Je crois que j'ai déjà vu ça dans les fonctions de récupération des variables d'environnement, avec la recherche de la variable "user",
la fonction doit être getenv (j'ai plus le source de ce programme)

Voir :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_crt_getenv.2c_._wgetenv.asp

Juste une question : pourquoi ne pas utiliser la fameuse GetUserName?
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
1 janv. 2005 à 12:16
Merci de ta réponse simtiers.

Je vais regarder ça de plus près.
Par contre pour GetUserName je ne m'en sert pas parce qu'il donne juste le login de l'utilisateur du PC sur lequel tourne le prog.

Bonne année 2005.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
1 janv. 2005 à 15:13
Bon ben j'ai regardé sur MSDN,

je sais pas si c'est bien ça, mais ça devrait donner un truc dans le genre :

char *UserVar;

UserVar = getenv("USER");
if (UserVar != NULL) MessageBox(NULL, UserVar, "", 0);

mais on dirait que c'est pas ça, parce qu'à chaque fois UserVar = NULL.
Si tu as une source ou une proposition là-dessus ou une autre technique pour récupérer le login distant, envoye.
Ya peut-être une technique par NETSEND ou un truc du même style, parce qu'en mettant le login au lieu de l'IP ça passe.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
1 janv. 2005 à 17:12
J'ai paumé la source, y'avait longtemps que j'y avais pas touché.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
1 janv. 2005 à 17:51
Ca c'est pas arrangeant pour moi.

Merci quand même, je vais essayer de me débrouiller autrement.
Si par hasard tu retrouves la source, envoye-la moi.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
cs_damien99 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
12 avril 2006 à 16:41
Moi aussi le nom de l'utilisateur courant sur un poste du réseau. Je cherche partout et j'ai toujours rien trouvé
Je dispose du nom et de l'IP du poste, et je veut juste récupérer le login de l'utilisateur connecté.

Une idée ?
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
13 avril 2006 à 08:32
Ben non toujours pas. A moins de faire tourner un soft à toi sur le pc en question et de l'interroger à distance, mais je suppose que comme moi tu voudrais faire sans.

YOYO, @+.
[font= Comic Sans MS][size=3] [green][:D] YOYO [;)]/green =3Sans MS
0
cs_damien99 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
13 avril 2006 à 09:13
Ouai j'ai pensé a ça, mais le but c'est d'obtenir des infos sur tout les PC d'un réseau pour après se connecter sur un. Donc il est pas trop possible de faire tourner un soft sur chaque PC, comme tu le dit je voudrait faire sans.

On m'a dit d'essayer avec WMI j'ai regarder sur MSDN mais j'y comprend pas grand chose...
0
Rejoignez-nous