Ouvrir fichier txt

Résolu
cs_btz Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005 - 30 déc. 2004 à 09:41
cs_btz Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005 - 30 déc. 2004 à 18:21
bonjour
j aimerais ouvrir 1 fichier txt directement avec le bloc note ou wordpad

en cliquant sur un chekbox

merci et bonne annee a tous

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 déc. 2004 à 10:01
Utilise la fonction Shell en passant en paramètre le chemin de notepad ou wordpad suivi du nom du fichier txt.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
30 déc. 2004 à 17:07
hhhp2004

salut,

je ne comprends pas DARKSIDIOUS, la fonction shell a juste 2 parametres: le chemin du programme a etre executé et le type de feneitre quon veut que le programme a lors de l'execution .... je ne vois pas ou on pourrait mettre le chemin du fichier a ouvrir avec notepad...... pourrais tu donner un exemple SVP

voici ce que jai fait

const cheminProg as string = "c:\windows\notepad.exe"
const cheminFichierTxt as string = "c:\unfichier.txt"

if dir(cheminFichierTxt) <> "" then
shell cheminProg, vbnormalfocus
end if

ou je pourrai mettre le cheminFichierTxt pour que notepad ouvre le fichier txt ?

merci
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 déc. 2004 à 17:23
Ah, tu n'as pas l'habitude des lignes de commandes, voilà tout : il faut concaténer le nom de l'éxécutable avec le fichier à ouvrir en les séparant d'un espace :

Private Sub Form_Load()

Const cheminProg As String = "c:\windows\notepad.exe"
Const cheminFichierTxt As String = "c:\unfichier.txt"

If Dir(cheminFichierTxt) <> "" Then
Shell cheminProg & " " & cheminFichierTxt, vbNormalFocus

End If

End Sub

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
30 déc. 2004 à 18:10
hhhp2004

merci beaucoup DARKSIDIOUS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_btz Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005
30 déc. 2004 à 18:18
mer ci a tous les deux mes les deux methode ouvre un fichier.txt
sans titre
0
cs_btz Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005
30 déc. 2004 à 18:21
ok tous et rentres dans l ordre merci merci beaucoup

bonne annee a vous deux
0
Rejoignez-nous