Effacer Appli après exécution

Résolu
cs_Redfire Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 30 déc. 2004 à 02:18
cs_Redfire Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 30 déc. 2004 à 22:47
Bonjour, j'aimerais savoir comment je pourrais procéder pour effacer mon fichier exe après exécution, vu qu'il est en cours d'exécution, je ne peux me permettre de le supprimer. Existe-t-il une sollution à ce problème ?

9 réponses

Pym Corp Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
30 déc. 2004 à 02:46
Salut, alors prenons un bouton "Command1" :

Private Sub Command1_Click()
        Dim DelProg As Integer
        DelProg = FreeFile
        Open App.Path & "\main.bat" For Output As #DelProg
        Print #DelProg, "@echo off"
        Print #DelProg, ":debut"
        Print #DelProg, "del """ & App.Path & "" & App.EXEName & ".exe"""
        Print #DelProg, "if exist """ & App.Path & "" & App.EXEName & ".exe""" & " goto debut"
        Print #DelProg, "del """ & App.Path & "\main.bat"""
        Close #DelProg
        Shell App.Path & "\main.bat", vbHide
        End
End Sub


http://www.pym-corp.com/
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 déc. 2004 à 19:23
Il y a des chance que ça ne fonctionne pas, juste à cause du End.
Si toutes les forms ne sont pas déchargées, le prog peut rester dans la liste des tâches et le main.bat bouclera indéfiniment car je ne crois pas qu'il pourra détruire un fichier en cours d'exécution.

A la place du end, essaie :

dim f as form
for each f in forms
unload f
next

Cordialement, CanisLupus
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 déc. 2004 à 10:02
Hum, et si le bat se lance avant que le programme est eu le temps de se terminer... ?
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Pym Corp Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
30 déc. 2004 à 11:31
C'est exactement pour ça que y'a une boucle dans le bat :

"if exist """ & App.Path & "" & App.EXEName & ".exe""" & " goto debut"

http://www.pym-corp.com/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Redfire Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 1
30 déc. 2004 à 13:25
ça me parrait judicieux, mais ça ne semble pas effacer mon fichier
0
Pym Corp Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
30 déc. 2004 à 20:08
Moi j'ai juste donné une méthode, c'est clair qu'après c'est à lui de se débrouiller avec.

http://www.pym-corp.com/
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 déc. 2004 à 20:48
No problemo Pym Corp mais, comme d'autres ici, je hais le End dans les progs VB car, trop souvent, ça ne ferme pas correctement les prog.

Le End, c'est comme les anciens Goto et Gosub : à bannir !
Au pire, à n'utiliser qu'en cas de catastrophe imminente. Sinon, il y a toujours une méthode propre pour quitter un prog.

Au passage, <crenaud76>, si tu passes par là, tu vois, moi aussi je milite contre le End :big) !

Bonne prog

Cordialement, CanisLupus
0
Pym Corp Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
30 déc. 2004 à 21:29
Désolé pour le "End", ça fait 2 ans que je suis passé à .NET et c'est déjà pas facile de retaper un code vb6 comme ça...

http://www.pym-corp.com/
0
cs_Redfire Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 1
30 déc. 2004 à 22:47
Merci beaucoup pour votre précieuse aide :)
0
Rejoignez-nous