Rechercher texte !! :)

scoobydoos Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 21 juin 2002 à 14:36
 Utilisateur anonyme - 13 janv. 2006 à 22:27
Salut,
j'ai un TextBox, une command "OK" et une ListBox. Je voudrais faire une recherche de texte dans la ListBox avec le texte écrit dans le TextBox....
Est-ce possible ?
merci par avance

9 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 juin 2002 à 16:16
Lu,
Ouaip c'est faisable, meme facillment...
Atta je te fait une fonction et je la mets sur le forum...
A+++

DeAtH_-_CrAsH
0
scoobydoos Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
21 juin 2002 à 16:19
ok merci bcp :)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 juin 2002 à 16:45
Voici la fonction...
I; te faut une TextBox appellée Text1 et une ListBox appelée List1... La fonction est la suivante :

Public Function Search()
For i = 0 To List1.ListCount
If List1.List(i) = Text1.Text Then
MsgBox "Un élément correspondant au critere a été trouvé", vbInformation, "Texte trouvé"
j = 1
End If
Next i

If j <> 1 Then MsgBox "Aucun element correspondant au critere n'a été trouvé", vbInformation, "Texte non trouvé"

End Function

Pour faire appelle a la fonction tu mets dans ton Bouton :

Search

Voili voilou ...

Apres tu peux facillement modifié la fonction pur qu'elle te mette en surligné la reponse.

A++

DeAtH_-CrAsH :]
0
scoobydoos Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
21 juin 2002 à 16:54
waou c genial merci bcp et pr mettre en surligné j'y arrive ms ca met toute la listbox he he !! :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 juin 2002 à 17:09
lol ...
Dans le bloc if/end if de la fonction, juste en dessous de msgbox "Le texte a été touvé", rajoute cette ligne de code :

List1.ListIndex = i

Ca ne selectionnera que la reponse ;)

A++

DeAtH_-_CrAsH
0
scoobydoos Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
21 juin 2002 à 17:14
coool merci encore aller j'arrete de t'embeter bon wik-inde.... :)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 juin 2002 à 17:18
lol..
t'inkiete tu m'embete pas...
Bon week end a toi aussi .. Moi je serai sur la cote ;)

A++
Bonne prog

DeAtH_-_CrAsH :]
0
scoobydoos Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
21 juin 2002 à 20:30
salut,
j'ai tjrs un TextBox, un Command "OK" et une ListBox. J'arrive bien à faire une recherche de texte. Ceux que je veux maintenant c'est de pouvoir ecrire un mot et le rechercher car la je suis obligé d'ecrire exactement comme dans ma ListBox.
Peut-on faire une recherche partielle et sans faire la différence entre majuscule et minuscule ?
merci par avance :)
0
Utilisateur anonyme
13 janv. 2006 à 22:27
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_angry.gif'); ]
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_angry.gif'); ]
FoxTrot[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_angry.gif'); ][javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_angry.gif'); ]
0
Rejoignez-nous