Rechercher texte !! :)

Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 31 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006
-
Salut,
j'ai un TextBox, une command "OK" et une ListBox. Je voudrais faire une recherche de texte dans la ListBox avec le texte écrit dans le TextBox....
Est-ce possible ?
merci par avance

9 réponses

Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Lu,
Ouaip c'est faisable, meme facillment...
Atta je te fait une fonction et je la mets sur le forum...
A+++

DeAtH_-_CrAsH
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 31 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

ok merci bcp :)
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Voici la fonction...
I; te faut une TextBox appellée Text1 et une ListBox appelée List1... La fonction est la suivante :

Public Function Search()
For i = 0 To List1.ListCount
If List1.List(i) = Text1.Text Then
MsgBox "Un élément correspondant au critere a été trouvé", vbInformation, "Texte trouvé"
j = 1
End If
Next i

If j <> 1 Then MsgBox "Aucun element correspondant au critere n'a été trouvé", vbInformation, "Texte non trouvé"

End Function

Pour faire appelle a la fonction tu mets dans ton Bouton :

Search

Voili voilou ...

Apres tu peux facillement modifié la fonction pur qu'elle te mette en surligné la reponse.

A++

DeAtH_-CrAsH :]
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 31 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

waou c genial merci bcp et pr mettre en surligné j'y arrive ms ca met toute la listbox he he !! :)
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
lol ...
Dans le bloc if/end if de la fonction, juste en dessous de msgbox "Le texte a été touvé", rajoute cette ligne de code :

List1.ListIndex = i

Ca ne selectionnera que la reponse ;)

A++

DeAtH_-_CrAsH
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 31 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

coool merci encore aller j'arrete de t'embeter bon wik-inde.... :)
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
lol..
t'inkiete tu m'embete pas...
Bon week end a toi aussi .. Moi je serai sur la cote ;)

A++
Bonne prog

DeAtH_-_CrAsH :]
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 31 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

salut,
j'ai tjrs un TextBox, un Command "OK" et une ListBox. J'arrive bien à faire une recherche de texte. Ceux que je veux maintenant c'est de pouvoir ecrire un mot et le rechercher car la je suis obligé d'ecrire exactement comme dans ma ListBox.
Peut-on faire une recherche partielle et sans faire la différence entre majuscule et minuscule ?
merci par avance :)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006

[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_angry.gif'); ]
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_angry.gif'); ]
FoxTrot[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_angry.gif'); ][javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_angry.gif'); ]