Trouver le x eme mot

Signaler
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012
-
lu j'ai un probleme je voudrai savoir comment trouver le 3 ou le 5 eme ou le premier ou le dernier mot d'une phrase ...

+++

3 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2002

Voilà une méthode simple pour trouver le x ème mot. (Il faut finir le débogage, notamment en ce qui concerne le dernier mot de la phrase).

Private Sub Form_Load()
On Error GoTo Err
Dim Nb_Mot
Dim A, B
Dim ChTester
Nb_Mot = 0
Test = "Ceci est une phrase"
ChTester = ""
A = 1

While Nb_Mot < 2
ChTester = ""
While ChTester <> " "
ChTester = Mid(Test, A, 1)
A = A + 1
Wend
A = A + 1
Nb_Mot = Nb_Mot + 1
Wend

'MsgBox Mid(Test, (A - 1), 1)

Test2 = Right(Test, Len(Test) - A + 2)
'MsgBox Test2

ChTester = ""
A = 1
While ChTester <> " "
ChTester = Mid(Test2, A, 1)
A = A + 1
Wend
MsgBox "Mot " & Nb_Mot & ": " & Left(Test2, A - 2)
End

Exit Sub
Err:
MsgBox "Erreur"
End Sub
0
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Ya beaucoup plus simple et beaucoup plus fiable :

Si tu as VB6, tu peux le faire avec la focntion Split comme tel :

Dim MyTab() as string
MyTab() = Split(Text1.text, " ")

a = InputBox("Quelle est le numero du mot a saisir:")

MsgBox MyTab(i-1)

Sinon si tu asz VB4 ou VB5, j'ai fait une onction equivalente a Split que tu trouvera sur ce site...

Voili voilou ...

A++

DeAtH_-_CrAsH

P.S : Tu peux aussi faire ca avec la commande Instr
0
Messages postés
362
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

hum un peu d'explication avec ta source serait la bienvenue ...

++

ps: la source de deathcrash ne va pas ==> erreur: "indice en dehors de la plage"
0