Comment intégrer un fichier "*.pas" seul dans un projet ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011
-
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
-
Bonjour,

je suis débutant en Delphi. Comment intégrer un fichier "*.pas" que j'ai téléchargé sur votre site ou un autre dans un projet, pour pouvoir ensuite créer un fichier exe avec delphi 2005 ?

Merci d'avance pour votre réponse !

3 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Heureux d'avoir pu te depanner.

Bon courage pour la suite.

Bonne prog,
JMP77.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,

Alors tu crées un nouveau projet pas exemple. Tu copies ton fichier .pas dans le répertoire ou tu as sauvegardé ton projet. Ensuite tu vas dans ton explorateur de projet tu fais un clic droit et tu fais ajouter puis tu ajoute ton fichier .pas.
Enfin quand tu voudras utiliser des procedures ou fonction de ce fichier dans l'unité dans laquelle tu en as besoin tu devras declarer dans les uses le nom de fichier .pas.

Par exemple :
Tu fais utiliser la fonction CreateDll contenu dans une unité MyUnit.Pas.
1-Tu copies MyUnit.pas dans ton projet.
2-Dans l"explorateur de projet tu fais ajouter et tu selectionnes MyUnit.pas
3-Dans ton programme tu souhaites utliser CreateDll dans L'unit1. En haut de l'unité dans les uses tu mets MyUnit.
4-Dans Unit1 quand tu peux utiliser la fonction CreateDll.

Voila j'espere avoir été suffisament clair.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2011

Merci pour ton aide !

C'est clair.
Je ne faisais pas la dernière étape qui consiste à ajouter le nom du fichier ajouté dans la ligne Uses du code de la Unit1.

Merci encore et à bientôt sur ce forum !