!!! Pb progressbar !!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
-
Voilà mon problème,

je suis sous dev-c++ 4.9.9.1 et j'ai créé une progressbar comme ceci :

ProgressBarhWnd[1] = CreateWindowEx(0, PROGRESS_CLASS, (LPSTR) NULL, WS_VISIBLE | WS_CHILD, 5, 5, 385, 25, FenetrehWnd, (HMENU)0, hInstance, NULL);
SendMessage(ProgressBarhWnd[1], PBM_SETRANGE, 0, MAKELPARAM(0, 100));
SendMessage(ProgressBarhWnd[1], PBM_SETSTEP, (WPARAM) 1, 0);

La progressbar apparait bien, là-dessus ça va.
Le problème est que je ne peux pas modifier la valeur pourtant je fait :

SendMessage(ProgressBarhWnd[1], PBM_SETPOS, (WPARAM) i, 0);

où i va de 0 à 100.

Si vous voyez d'où viens le problème dites-le moi j'attends ça avec plaisir.
Merci d'avance.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)

10 réponses

Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
10
Vu que t'as bien étudié ton truc je te ferais pas l'affront de te demander si ton i est bien initialisé, mais par contre, si tu pouvais m'envoyer une partie de ton code que j'essaie quelques trucs!
J'ai quelques idées, mais c'est long à expliquer, alors si c'est pas ça...
Ah si, si tu as déclaré ton progressbarhwnd dans le la fonction de traitement des messages de ta fenetre, tu n'aurais pas oublier de le déclarer en static?
Et pour plus de précision, tu appel quand le PBM_SETPOS?

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
10
Pour mettre l'intervalle d'un progress moi j'utilise le message PBM_SETRANGE:
PBM_SETRANGE
wParam = 0;
lParam = MAKELPARAM(minrange, maxrange);

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
10
Soory, j'ai oublié de te préciser,:
PBM_SETSTEP permet de définir les sauts qu'effectuera ta progress bar quand elle recevra le message PBM_STEPIT.
Ce n'est donc pas ce message qui te permet de définir l'intervalle du progress!!

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Merci julienbj de m'avoir répondu,

mais lis bien ce que j'ai marqué avant.
Parce que là ce que tu m'as écrit, c'est quasiment ce que j'ai écrit en haut.
Donc si tu as autre chose à me proposer, je t'en prie vas-y.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
10
Sorry, j'avais pas vu le PBM_SETRANGE (et pourtant j'avais relu deux fois)
Je sais pas si ça vient bien de ça, mais effectues-tu InitCommonControl() ou InitCommonControlEx avant?
Je pense pas que ça vienne de ça puisque tu vois quand même tes progress bars, mais sait-on jamais!
Encore désolé pour le PBM_SETRANGE, j'avais vraiment pas vu!

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
L'InitCommonControls() est fait, donc c'est pas ça non plus.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
J'ai réussi à lui fixé une valeur !
Merci énormément julienbj.

J'explique d'où ça venait. Comme d'hab une connerie.
J'avais pas déclaré le handle de ma progressbar en static.

J'aurais jamais trouvé tout seul.
Chapeau bas MONSIEUR julienjb.
Merci encore.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
1
Comment as tu fait pour déclarer le handle de ta progressbar en static ? (dsl si c'est une question bète je débute ...)

Merci d'avance...
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
J'ai fait :

static HWND ProgressBarhWnd;

Tout simplement.
Bonne continuation.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
1
Merci beaucoup.
a+
;)