AIDEZ MOI AU SUJET DE METTRE DES MUSIQUES SUR UN SITE SVP

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004
-
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
voila en fait pour mettre une musique sur un site j'utilise la balise src="...... ok elle fonctionne mais des que je met une 2eme balise, et que je fais play sur les 2, les 2 chansons fonctionnent.
auriez vosu un script pour que des que je change de chanson, la premiere s arrette ? ou bien ,
auriez vous une autre solution??
MERCI DE ME REPONDRE CHERS WEBMASTEURS.

7 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2004

je precise que les 2 chansons fonctionnent en meme temps :)
Messages postés
104
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

tu devrais tester avec flash c'est mieux pour gerer le son
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

Pour me rapprocher le + près de ton besoin, voici une modification d'un script que j'avais déjà envoyé.

Post original
http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=410083

Nouveau script

<HTML>
<HEAD>
<script language="JavaScript">
<!--
var listeMusique = new Array()
listeMusique[0] = "Titre1|perso1.mp3";
listeMusique[1] = "Titre2|perso2.mp3";
listeMusique[2] = "Titre3|perso3.mp3";


var musique_courrante


function namaninon() {
document.getElementById("midi" + musique_courrante).stop()
}
function namanioui() {
for (x=0;x<listeMusique.length;x++)
{
document.getElementById("midi" + x).stop()
document.getElementById("namanison" + x).value='Play';
}
document.getElementById("midi" + musique_courrante).play()
document.getElementById("namanison" + musique_courrante).value='Stop';
}
function namanimid(musique) {
musique_courrante = musique;



if (document.getElementById("namanison" + musique_courrante).value=='Stop') {
document.getElementById("namanison" + musique_courrante).value='Play';
namaninon()
}
else {
document.getElementById("namanison" + musique_courrante).value='Stop';
namanioui()
}
}


</script>
</HEAD>



<form name='namanikoi'>
<SCRIPT language=\"JavaScript\">
for (x=0;x<listeMusique.length;x++)
{

split = listeMusique[x].split(\"|\")

document.write(\"----
");
document.write("" + split[0] + "");
document.write(", ");
document.write("");
document.write("

");
document.write(", \");
}
</SCRIPT>

</form>

</HTML>
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Il est génial ton script ! Peut-on l'améliorer en ajoutant une commande de volume ayant une incidence simultanée sur tous les fichiers audio ? Si oui j'aimerais bien un petit coup de pouce pour réaliser cette commande audio. Merci.
ifebo.
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

oui, et je suis en train de faire des tests ....
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

les tests que j'ai fait sont non-concluants (nombreux messages d'erreurs sans aucun résultat) ... ca ne veut pas dire que c'est impossible

le changement la propriété volume devrait être la solution (c'est ce que j'ai essayer)

--------
parenthèse:
c'est difficile de développer un script quand la manipulation des objets sont uniquement compatible IE ... messages d'erreurs incompréhensibles !!!
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Salut.
Je me doutais un peu que ce ne serait pas aussi simple.
Depuis le temps que je cherche une commande de pause et de volume
Javascript ou dhtml Je n'en ai vu nulle part et pourtant j'ai bien fouillé.
A part Flash, c'est le seul qui affiche efficacement ces commandes.
Mais bon je n'y connais encore rien en Flash et tous les scripts audio dont
je dispose et que je pourrais manipuler sans trop de difficultées sont en
javascript, html, dhtml.
Il y aurait bien ceux en php ou même en asp mais ça va engendrer
un éclectisme dans mon pc et surtout dans ma petite capacité intellectuelle
que je ne pourrais pas gérer facilement. Bof, tant pis je vais patienter
encore un peu avant de me décider vraiment pour du Flash.
Merci à toi d'avoir planché sur le sujet.