Aide pour affichage aleatoire mysql

Résolu
pidjot Messages postés 45 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 29 déc. 2004 à 16:38
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 30 juin 2005 à 08:46
bonjour,
j'aimerez faire un script de gestion de banniere
j'ai deja fais les tables ect
mais je n'arrive pas a faire un affichage aleatoire avec mysql
donc pour selectionner une banniere au hasard
esque quelqu'un pourait me donner du code svp
merci

Th0m4s
http://iow4.net
A voir également:

12 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 22:58
<?php
$requete=mysql_query(blabla);

$r=mysql_fetch_row($requete);

echo '';

?>

voilà ;-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
29 déc. 2004 à 18:46
Salut!
Je ferais ca:
SELECT * FROM 'table' ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1


Ca te vas?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
pidjot Messages postés 45 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
29 déc. 2004 à 18:53
merci
mais apres je fais comment pour l'incorporer a mon script

parce que ma table ressemble a sa

table ban :

id
url <---- contient le script de la banniere truc a choisir
description

voila et j'aimerais ne prendre qu'un enregistrement de la table ban

merci
Th0m4s
http://iow4.net
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 19:05
Salut ;-)

Si tu n'as qu'un champ à sélectionner le "SELECT *" est inutile.

Si tu as des ID dans ta table et que ta table est immense, je ferais perso une fonction en php qui choisit un ID aléatoire et ensuite une requête de ce style :

mysql_query('SELECT adresse FROM bannieres WHERE id='.$id);

avec un index sur le champ ID.

ça t'évite de sélectionner toute la table, bref les performances sont infiniment meilleures, surtout si ta table contient beaucoup de bannières.

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 déc. 2004 à 20:37
Les deux sont valables, les benchs, eux, peuvent pencher pour l'un ou l'autre.

A voir donc...

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 20:44
Tout dépend en effet de la taille de la table ;-)

pour 10 bannière la solution du limit() est bien plus pratique, pour 500 c'est pas pareil ;-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 déc. 2004 à 21:21
C'est bien pour ça que je dis qu'il faut faire parler les benchs ;-)

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 22:10
Ouais ;-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
pidjot Messages postés 45 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
29 déc. 2004 à 22:42
ma table ne contient que 9 bannieres

mais parcontre j'ai un prob pour les afficher je sais pas comment faire la requete c'est bon mais le reste du script je cale
pouriez vous me donnez le script svp
merci

Th0m4s
http://iow4.net
0
pidjot Messages postés 45 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
29 déc. 2004 à 23:14
merci sa beaucoup sa marche super bien

Th0m4s
http://iow4.net
0
JacK Barron Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
29 juin 2005 à 17:42
Raaah, 22 entrées de manuels, je sais pas combien de o'reilly à la con... et mon problème résolu par

[auteurdetail.aspx?ID=18466 coockiesch]

ORDER by RAND() .... mais je t'aiiiiiime toi ! Merci !


JacK Barron - Flasheur associatif
htp://www.darksite.ch
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 juin 2005 à 08:46
:D
Les chèques sont à envoyer à ... LOL

@++

R@f

["http://www.allpotes.ch" www.allpotes.ch]: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous