J'en perd mon latin...

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
-
GtommarC
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2003
-
Salut ! J'ai besoin d'aide (comme d'hab...).
Donc je veux comparer une chaine de caractere avec un champ de recordset pour effectuer une recherche sequentielle.

J'ai tout essayé, rien ne marche ! Pourtant la valeur que je saisie et la valeur du recordset est identique (dans un msgbox).
J'ai essayé :

str1 = produits.rs_produit(1).Value
str2 = valeur
If str1 = str2 Then
MsgBox "COUCOU"
End If
=====>MARCHE PAS !

Ensuite :

if CStr(produits.rs_produit(1)) = CStr(valeur) then
msgbox "coucou"
end if
=====>MARCHE PAS !

et enfin le fameux strcomp qui me renvoi toujours "1" donc les chaines sont aussi differentes pour lui.

Je pense que le probleme vient du recordset, surement une histoire de pointeur, mais je n'ai pas la solution.

De l'aide svp !!!
Merci !
Seb.

1 réponse

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2003

peur etre faut-il lire le reccord set de cette façon
str1 = trim(produits.rs_produit(1).Value)
ce qui enlèvent les espaces crées à l'enregistrement
GtommarC