Récupérer des variables contenues dans un .txt externe [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2006
-
Je débute en Flash et malgré les exemples et conseils que j'ai repris sur ce forum, je n'arrive toujours pas à récupérer des variables contenues dans un fichier texte extérieur.
J'aimerais affecter chaque mot séparé par "|" dans une case de mon tableau pour ensuite le mettre dans une liste.

Voici le contenu de tabcontenu.txt :

&contenu=Un ballon|A moi|Coup de pied|

Et celui de fichier .fla (dans les Actions de la première frame) :

stop();
loadVariablesNum("tabcontenu.txt", 0);
//contenu = "Un ballon|A moi|Coup de pied";
tabTest = new Array();
tabTest = contenu.split("|");
tabList.addItem(tabTest[0]);
tabList.addItem(tabTest[1]);
tabList.addItem(tabTest[2]);

A noter que lorsque je réalise ce que je veux faire avec la variable "contenu" dans le .fla (en commentaire ci-dessus), cela fonctionne.

3 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2006

Il vaut mieux que tu utilises Load avec des objets LoadVars, tu peux gérer le temps de chargement des variables grâce à la fonction onLoad.

C'est bien expliqué dans ce sujet :
ici

NB : pour utiliser onLoad (il n'en parle pas dans le sujet), c'est tout simple, par exemple :

obj = new Load Vars;

//lorsque les variables sont chargées dans l'objet obj, on lance la //fonction "lancement"

obj.onLoad = lancement;

function lancement()
{
...
}
Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

Il faut que tu utilise le gestionnaire onData, parce que la tu ne laisse pas le temps à Flash de charger les variables.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2005

Merci mais pourrais-tu être plus explicite car dans les exemples que j'ai pu voir, je n'ai jamais vu le gestionnaire onData ?

Pourrais-tu me l'expliquer avec un exemple ou simplement poster une source qui soit sûr de fonctionner avec le système décrit ?