Version personnelle base de données BDE [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
-
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
-
Voilà, j'ai développé une application sous delphi sur les machines de l'école. J'ai utilisé une base de données liées par ODBC.
Tout marche comme je veux à l'école.

Le problème, c'est que chez moi, j'ai la version personnelle dépourvue des outils de base de données de DELPHI.

Du coup, quand je lance l'exécutable, j'ai le message suivant :

---------------------------
Application Error
---------------------------
Exception EDBEngineError in module mon_appli.exe at 000B8DFA.
An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2108).
---------------------------
OK
---------------------------

Comment je peux faire ? Merci d'avance pour les tuyaux !!

Kourdoupelek
A voir également:

7 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
5
Hello,

Tiens je t'ai mis l'install du bde ici :
http://jean-marc.pires.chez.tiscali.fr/DownLoad/Bde/SetupBde.1
http://jean-marc.pires.chez.tiscali.fr/DownLoad/Bde/SetupBde.2
http://jean-marc.pires.chez.tiscali.fr/DownLoad/Bde/SetupBde.3
http://jean-marc.pires.chez.tiscali.fr/DownLoad/Bde/SetupBde.4
http://jean-marc.pires.chez.tiscali.fr/DownLoad/Bde/reconst.bat

Désolé j'ai du la splitter sinon je n'arrivais pas à la transférer. Donc tu télécharges les 5 fichiers dans un meme repertoire puis tu lances reconst.bat et il te reconstruira le fichier d'install.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013

Va tèlèchargè BDE sur

http://info.borland.com/devsupport/bde/

et installe-le.

Bon Coding ....

ManChesTer.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Merci pour l'info. Je me suis rendu sur le site.
Et j'ai téléchargé le fichier bde511fr.exe.
Mais le problème, c'est qu'apparemment, il s'agit juste d'une mise à jour.
J'ai voulu installer et voilà ce que j'ai eu :

---------------------------
Informations
---------------------------
Install ne peut trouver d'installation existante de BDE à mettre à jour.

Cette installation n'est prévue que pour mettre à jour des fichiers BDE existants, pas pour une première installation.
---------------------------
OK
---------------------------

J'ai la version personnelle donc j'ai pas de BDE installé.
En même temps, le site de borland est en anglais. Et l'anglais et moi ça fait 2. :-p Peut-être que je n'ai pas téléchargé le bon fichier.

AIDEZ MOI !!!!!

Kourdoupelek
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
5
Heu apparament les liens ne fonctionnent pas mais si tu les copies dans ton explorer ca lance le telechargement.

Sinon si tu n'y arrives pas donne moi ton mail je t'enverrai l'install.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Merci beaucoup JMP77. Ca marche super bien. Encore merci.
8-)
Kourdoupelek
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
5
De rien heureux de t avoir depanner.

Pense juste à cliquer sur réponse acceptée si ta demande est réglée stp.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

C'est bon. C'est fait. Désolé, j'avais pas fait gaffe.
:-p
Kourdoupelek