Aide urgent sur rs232 + hpe3631a

cs_etmerde Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2002 - 19 juin 2002 à 10:28
cs_cyril57 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005 - 15 mai 2005 à 15:47
Salut a tous, g un pb car je doit gerer une alim par liaison distance rs232.
Mon problem est que quand j'envoit une commande a l'alim, elle ne la comprend pas:
J'ouvre le com1, je le charge de "SYST:REM" et la machine la recoit mais ne la comprend pas alors que cette commande est belle et bien celle qu'elle doit recevoir.
Peut etre que je doit charger le com un d'un tableau qui envoit lettre par lettre mais je ne sait pas fair ca sous vb car je viens juste de le decouvrir
est ce que quelqu'un peut me donner des exemple de programme qui pourrait m'interresser

3 réponses

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
19 juin 2002 à 10:39
Bonjour,

Ton prob est tous béte a résoudre, ton com (Dll) est mal configurer. De base quand tu prend le composant celui-ci est presque null.

Je peut t'envoyer un prog qui recherche les modems et dialogue aussi avec celui-ci en Hayes (At).

Donc donne moi ton e-mail et je fais cela ce soir.

[Gally Home Corp]
0
cs_etmerde Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2002
21 juin 2002 à 08:52
Merci beaucoup de ton aide. Par contre, j'ai trouvé mon probleme.
La machine recevait bien ce que je lui envoyé par contre elle ne l'executé pas:dans la doc de 2000000 page, il y a 1 ligne qui dit qu'il faut mettre le caractere "saut de ligne" à la fin de chaque commande.
G donc mis une fonction saut de ligne en debut de prog et je la rappel apres chaque commande.
Merci beaucoup en tout cas.
0
cs_cyril57 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
15 mai 2005 à 15:47
Salu
je doi oci commander à distance un générateur AOIP (je me demande meme si ta commande SYTM REM n'est pas aussi de AOIP) via rs232. Qd jlui demande de généré 2V par le composant mscomm, il reste sur 0V.
Pouré tu menvoyé ce qu'on ta doné et ce que tu a déjé fé à l'adresse [mailto:janse2@esstin.uhp-nancy.fr janse2@esstin.uhp-nancy.fr], ca seré sympa et pouré suremen maidé à mieu comprendre (jsui novice en vb,).
merci d'avance
0
Rejoignez-nous