Lecture d'un fichier avec accent non reconnu

Résolu
cs_Cameleon69 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005 - 28 déc. 2004 à 11:58
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 28 déc. 2004 à 12:39
Bonjour

je lis un fichier avec la méthode suivante :

string helpFile = Application.StartupPath + @"\aide.hlp";
StreamReader sr = File.OpenText(helpFile);
aide = sr.ReadToEnd();

dans le fichier, au format français, il y a des caractères accentués, mais ceux-ci ne sont pas restitués.
Je suppose qu'il s'agit d'un problème de culture, mais pour les winform comment indiquer la culture à utiliser dans mon ("fr-Fr").

Merci de votre aide et bonnes fêtes de fin d'année à tous.

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2004 à 12:39
OpenText utilise l'UTF8
utilise plutot
StreamReader sr = new StreamReader(helpFile, System.Text.Encoding.UTF7);


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Rejoignez-nous