Fichiers et Répertoires

jmdelhalle Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 28 déc. 2004 à 10:44
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 28 déc. 2004 à 11:42
Comment faire pour tester si un répertoire existe déja sur le disque dur ?
:) JM

4 réponses

philheiz Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007 1
28 déc. 2004 à 11:04
if dir("c:\test", vbDirectory)="" then
msgbox "il n'existe pas"
else
msgbox "il existe"
end if
0
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
28 déc. 2004 à 11:08
salut,
question : tester comment ? Sous VB ?
si c'est sous VB voici :
MaBase_Fichier = "c:\essai\bd.doc"
If Dir$(MaBase_Fichier) = "" Then ...
'S'il ne trouve pas le fichier dans le repertoire alors fait la suite de then (s'il ne trouve pas bd.doc ou essai alors fera la suite)
0
jmdelhalle Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
28 déc. 2004 à 11:27
ok, merci pour tout
:) JM
0
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
28 déc. 2004 à 11:42
c'est plus simple et on en apprend tous les jours. Je ne connaissais pas la variable vbDirectory
a+
Cliff le bouffeur :-p
0
Rejoignez-nous