Procedure lancée par une otre procédure ???

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
SAlut les Programmeur ou programmateur je sais pas comment on dit :)

je sens que vous aller me dire " WAAA le noob il sait même pas sa pfff il sert a rien laisse tomber la prog c mort t'est trop con"
Mais bon j'ose quand même

Comment lancer une procédure a partir d'une autre procédure du même programme ??

Merci d'avance les "bons" (qui aides les faibles, les autre ils servent a rien il font sa que pour eux c'est nul)

30 réponses

Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
1
ben euh, si ta procedure est une procedure declaree par un composant, tu as juste a faire par exemple dans la procedure du clic d un bouton
Form1.OnCreate;

ce qui appelera la procedure OnCreate de la Form1.

apres, tu peux toi meme declarer tes propres procedures, et tu les appelles simplement par leur nom, sans rien d autre mais avec le ";"juste apres ;)

jespere que cest clair
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

c'est pas pour critiquer mais j'ai pas très bien compris..
relisons......
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

ah j'ai compris!! mais que le début
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

je vais mieux t'expliquer moi aussi :

je veux appeler cette procedure qui est IdSMTPWork lors d'une condition
if (IdSMTP1.Connected) then
Form4.IdSMTP1Work();

voila mon code mais sa ne marche pas :
raison : 'Pas asser de paramètre originaux'

je suis sur que c'est les '()' qui foire mais il faut mettre quoi dedans ??
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Quelle est la procedure IdSMTPWork ? Qu'attend-t-elle comme paramètres ? (ils sont définis lors de la déclaration de la procédure, juste avant l'implémentation)

Si la procedure n'attend aucun param, il est inutile de mettre les ( ), par contre, si elle en attend, il faut mettre les paramètres dans les parenthèses séparés par des virgules...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

salut nico!
en faite tu sait dans delphi 7 quand tu met un point après un objet ou autres il ya toute les possibilité de 'suite' de la procédure qui s'affiche donc je séléctionne celle qu'il me faut
et les paranthèses aparaissent toutes seule.
j'ai essayer de les supprimmés mais toujours le même prob
aprés j'ai essayer
Form4.IdSMTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
const AWorkCount: Integer)
Mais sans résultat a part l'erreur
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Une procedure se déclare comme ceci dans type:
procedure MaProcedure(param1: string ; param2: Integer);


Ensuite, la procedure elle-même s'écrit comme ceci dans implementation:
procedure TForm1.MaProcedure(param1: string ; param2: Integer);
begin
Label1.Caption := param1[param2];
end;


La procedure peut être appelée de cette façon :
MaProcedure('abcdef', 3);

Quand cette procedure aura été appelée, le Label1 contiendra 'c'.

J'espère avoir été clair... :)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Il faut que tu remplace
Sender, AWorkMode, AWorkCount

par les paramètres que tu veux !

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

Mais cette procédure est déclarée non ?? donc pas besoin de tout se bordel non ??
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

oui mais quel paramètre
je nen veux pas moi !!!
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
La procedure est déclarée, sauf que quand tu veux l'appeler, il faut lui passer les paramètres dont elle a besoin pour fonctionner !

C'est comme si tu demandais à une procedure d'additionner deux nombres sans les lui donner ?-)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

a ouai je vois c'est un véritable probleme.....
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

Tu veux que je remplace Sender par quoi ?? jo comprand rien là c'est quoi les paramètres voulu ??
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Sender, tu peux le remplacer par Form1 par exemple...
AWorkMode par un type TWorkMode (ex: wmRead), et AWorkCount par un integer.
Va voir la doc des compos pour voir ce qui te convient le mieux comme params...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Conseil : GoOoOoOoOgle

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

oui d'accord si tu sais di le j'an est trop marre
et des recherche google jpeu te dire que j'en ai fait
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
En fait, depuis le début je me demande pourquoi tu as besoin d'appeler cette procedure ? Cela se fait "tout seul" normalement...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Vas-voir ici pour un exemple d'utilisation...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

regarde mon truk je te l'anvoie en .txt ya toute la procedure
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

j'ai meme mieu :

E-Mail

ya des faute partout fait gaffe lol