Controle du type d'une saisie

cs_criche Messages postés 20 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003 - 18 juin 2002 à 13:40
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 20 mai 2005 à 13:20
Benoit Stéphane

Comment controler le type d'une saisie : l'utilisateur tape des caractères dans une textbox par exemple, je veux controler que les caractères saisies soient bien des chiffres.

6 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
18 juin 2002 à 13:58
A la validation :

If(IsNumeric(Text1.Text)) Then
  ' --- Le contenu du textbox est numérique...
End If


============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
18 juin 2002 à 13:58
salut,
voilà ce que je fait :

**********************************
1 - La fonction de vérification
**********************************
Public function Verif_Data(Mtexte) as boolean
If Mtexte Like "*[!0-9]*" = True Then
Verification_Data = False
Exit Function
End If
end function

**********************************
2 - dans l'évenement "change" du textbox
**********************************
If Verif_Data(textbox1.Text) = False Then
Call MsgBox("Les caractères valides sont 0 à 9", vbOKOnly + vbCritical, "Donnée incorrecte")
SendKeys "{BS}"
End If

'Si le dernier caratère n'est pas valide un message apparait et ensuite il est supprimer.

Cette fonction permet de voir directement si les données sont bonnes, sinon par exemple si ton textbox perd le focus ou un autre évenement tu peux faire :

if isnumeric(textebox1.text)=false then
Call MsgBox("Les caractères valides sont 0 à 9", vbOKOnly + vbCritical, "Donnée incorrecte")
endif

@+
0
fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
18 juin 2002 à 18:44
sur ton evenment keypress
If (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
il ne peut entrer que des chiffres
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
17 mai 2003 à 22:48
[PaTaTe]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cletou Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
8 avril 2005 à 17:03
Salut à tous ,

Je profite de ce dialogue car tous le monde parle
du controle Keypress mais ce controle ne semble
pas exister chez moi.
Lorsque je fais :

Private Sub TextBoxNom_Keypress()
..........
End Sub

J'ai le message d'erreur :

"La déclaration de procédure d'événement ne correspond pas
à la description de l'événement du même nom."

merci pour votre aide.
0
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
20 mai 2005 à 13:20
Quand tu doublic sur ta textbox cela t'envoie dans ton code en générale à l'évènement change. Au dessus tu code tu a les boites a deux combo une pour les objets et une autre pour les évènements de cet objet et dans ce combo tu choisi Key-press.
0
Rejoignez-nous