Controle du type d'une saisie

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2003
-
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006
-
Benoit Stéphane

Comment controler le type d'une saisie : l'utilisateur tape des caractères dans une textbox par exemple, je veux controler que les caractères saisies soient bien des chiffres.

6 réponses

Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
A la validation :

If(IsNumeric(Text1.Text)) Then
  ' --- Le contenu du textbox est numérique...
End If


============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
3
salut,
voilà ce que je fait :

**********************************
1 - La fonction de vérification
**********************************
Public function Verif_Data(Mtexte) as boolean
If Mtexte Like "*[!0-9]*" = True Then
Verification_Data = False
Exit Function
End If
end function

**********************************
2 - dans l'évenement "change" du textbox
**********************************
If Verif_Data(textbox1.Text) = False Then
Call MsgBox("Les caractères valides sont 0 à 9", vbOKOnly + vbCritical, "Donnée incorrecte")
SendKeys "{BS}"
End If

'Si le dernier caratère n'est pas valide un message apparait et ensuite il est supprimer.

Cette fonction permet de voir directement si les données sont bonnes, sinon par exemple si ton textbox perd le focus ou un autre évenement tu peux faire :

if isnumeric(textebox1.text)=false then
Call MsgBox("Les caractères valides sont 0 à 9", vbOKOnly + vbCritical, "Donnée incorrecte")
endif

@+
0
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

sur ton evenment keypress
If (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
il ne peut entrer que des chiffres
0
Messages postés
2107
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
2
[PaTaTe]
0
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005

Salut à tous ,

Je profite de ce dialogue car tous le monde parle
du controle Keypress mais ce controle ne semble
pas exister chez moi.
Lorsque je fais :

Private Sub TextBoxNom_Keypress()
..........
End Sub

J'ai le message d'erreur :

"La déclaration de procédure d'événement ne correspond pas
à la description de l'événement du même nom."

merci pour votre aide.
0
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006

Quand tu doublic sur ta textbox cela t'envoie dans ton code en générale à l'évènement change. Au dessus tu code tu a les boites a deux combo une pour les objets et une autre pour les évènements de cet objet et dans ce combo tu choisi Key-press.
0