Assigner une macro complementaire vers un bouton excel

vtchikin Messages postés 14 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 27 déc. 2004 à 16:49
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 27 déc. 2004 à 17:38
quel est la syntaxe exact pour assigner une macro complémentaire vers un bouton personnalisé excel?

chemin.nomduclasseur.xla!module1.nomdelamacro ?

merci à ceux qui pourront m'aider.

1 réponse

cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
27 déc. 2004 à 17:38
Salut,
d'abord il faut pour la toute première fois que tu vas utiliser la macro (a faire 1 fois) la lister dans la liste des macro complémentaire si c'est toi qui l'a faite. si elle y est déja tant mieux. La méthode si c'est toi qui l'a faite : dans excel: outil/macro complementaire/parcourir et aller là ou tu l'as enregistrer. Cela permet de créer sa ligne dans la liste des macro.

ensuite tu crée un prog qui lance la macro complementaire ex :
Sub monprog()
AddIns("Nom de la macro").Installed = True
End Sub

Ensuite il suffit de créer un bouton (il y a 2 façon de créer un bouton :
-le plus facile avec la barre d'outil formulaire tu prend le bouton, tu le dessine et tu l'affectes à monprog
-la 2° façon c'est avec la barre d'outil boite à outils control mais c'est vachement plus compliqué
voila c'est tout.
Cliff le bouffeur :-p
0
Rejoignez-nous