Registre et executable

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2002
-
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
Salut ! Un probleme qui me trote dans la tete depuis un bon bout de temps ( et la flemme de lire tout les messages du forum pour voir si on a déjà repondu à cette question ) me pousse à poser cette question. Je sais que la creation de nouvelle extension doit se faire au niveau de la base de registre. Mais ou ? Je sais comment sauver des parametres dans le registres, avec SaveSetting et GetSetting, mais le probleme c'est que ces methodes inscrive des données dans un registre specifique à Visual Basic, et je n'ai donc pas acces au registre de Windows. Mais en fait le poblème est plus complexe, car je veut que une fois ma nouvelle extension creer, je puisse DblClick sur un de ses fichiers nouvellement creer et que cela lance mon appli. De plus, je voudrait que mon Appli recoive en paramètre le chemin du fichier sur lequel on à DblClicke. D'ailleur, dans la même categorie de probleme, comment creer un .exe qui peut recevoir des parametres ?

"You must choose, Rand," Moiraine said. "The world will be broken whether you break it or not. Tarmon Gai'don will come, and that alone will tear the world apart. Will tou still try to hide from what you are, and leave the world to face the Last Battel undefended ?"

1 réponse

Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

salut,
pr repondre a ta question au sujet des parametres d'un exe, cherche des renseignement sur la fonction "Comand"

si tu execute un programme:
"c:\monprog.exe nomparmetre

msgbox Command$

cela t'affichera:
"nomparametre"

j'explike mal, ms cherche cette fonction ds vbfrance et tu trouveras ce ke tu cherches
salutations
zeunz
0