Scrollbar personnalisée

Résolu
cs_sissou34 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 27 déc. 2004 à 15:08
cs_sissou34 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 29 déc. 2004 à 15:53
***salut à tous !***

Je cherche à créer une scrollbar (verticale) perso sur un site ....
quelqu'un peut m'aider?

:shy)

31 réponses

cs_KapS Messages postés 33 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
27 déc. 2004 à 21:03
ou en moins gros, tu rajoutes ça dans le head de chaque page

<style>
<!--
BODY{
scrollbar-face-color:#0C4F93;
scrollbar-arrow-color:#ffffff;
scrollbar-track-color=#cccccc;
scrollbar-shadow-color:#ffffff;
scrollbar-highlight-color:#ffffff;
scrollbar-3dlight-color:#000033;
scrollbar-darkshadow-Color:#000033;
}
-->
</style>

ou si t as une feuille de style, mets seulement BODY... jusqu a }

t as qu as changé le code couleur, et tu verras ce que tu dois changer...

voilou

http://kaps.over-blog.com

http://perso.wanadoo.fr/110-aube_site
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 déc. 2004 à 15:52
Hello,

tu veux personnaliser la barre de scroll existante sur ton navigateur (ca c'est facile!), ou tu veux te recreer entierement une barre (ca c'est un peu plus complique) ?
0
cs_sissou34 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
27 déc. 2004 à 16:18
*** Salut Malalam ! ***
je cherche à créer une scrollbar entièrement personnalisée... si possible et pas trop compliqué... à partir d'éléments graphique que j'ai préalablement créés.
:shy)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 déc. 2004 à 17:45
faut chercher dans les CSS
SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #ff7700;
SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #ff7700;
SCROLLBAR-FACE-COLOR: #0077ff;SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #77aaff;

en gros...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sissou34 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
27 déc. 2004 à 21:49
*** Bonsoir à tous !! ***

Alors là,... merci beaucoup à vous tous de votre participation !!!
C'était pas vraiment ce que je demandais (je voulais que mon curseur de défilement ressemble à une boule qui glisse le long d'un fil)... mais bon... celà a l'air assez compliqué pour quelqu'un qui "programme" depuis peu !!!
Je me contenterai donc avec satisfaction de vos propositions....

J'essaye dès demain (au boulot...)

A bientôt !
:shy)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 13:29
Re,

tien : ce que tu peux faire avec le style (CSS) cursor:
auto : Shows it according to how the viewer has it set (plain)
crosshair : Looks like a cross
default : Makes the cursor stay the same
move : Looks like you should be moving something
hand : The hand you usually see over links
help : A question mark beside the arrow
text : The bar you see when the mouse is over text
wait : The "waiting" hourglass!
n-resize : An arrow- North
s-resize : An arrow- South
e-resize : An arrow- East
w-resize : An arrow- West
ne-resize : An arrow- NorthEast
nw-resize : An arrow- NorthWest
se-resize : An arrow- SouthEast
sw-resize : An arrow- SouthWest

A utiliser comme ca (par exemple hein) :
[aide.html Aide sur ce site]

Mais je ne crois pas qu'on puisse charger un curseur personnalise (comme par exemple une bulle...)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 13:30
Mais ca va pas plaire a Coucou, il me semble que ce n'est pas portable. (ca marche sous IE je suppose, le reste je ne sais pas, jamais teste ce truc).
0
cs_sissou34 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
28 déc. 2004 à 13:51
*** Salut Malalam !***

Je me suis surement mal exprimée: ce que j'apelle "curseur de défilement" c'est la barre verticale qui est verte sur ce site...

... c'est peut être faisable en flash ?

:shy)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 déc. 2004 à 14:12
lol, j'ai une réputation de portabilitée moi ??

SVP pas de troll, j'en ai trop lancé...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 15:38
>Coucou747

Chais pas si T portable, mais tu fonctionnes au moins sur Konqueror ;-)

>Sissou34

Sans aucun doute! C'est aussi faisable en javascript ceci dit, mais bon courage (il faut tout refaire : creer une barre en fait) (et c'est pareil an Flash, faut tout recreer, mais la c'est un peu plus simple).
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 déc. 2004 à 15:52
Konquerr et mozilla

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_sissou34 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
28 déc. 2004 à 15:54
SUPER !!!

alors, comment je peux faire en flash ?

:shy)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 16:26
Oulo, va sur le form flash lol. C pas mon truc Flash. Mais quand on sait s'en servir...c'est simple et drolement chouette.
0
cs_sissou34 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
28 déc. 2004 à 16:49
merci beaucoup Malalam pour ton aide !

a bientôt !

:shy)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 déc. 2004 à 16:54
le seul défaut de flash, c'est qu'il est long au téléchargement (et que tout le monde n'a pas le plugin...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_sissou34 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
28 déc. 2004 à 17:29
yep !...
Mais la plupart des éléments de mon site sont en flash !
... le seul truc, c'est que je veux faire une scrollbar indépendante au flash...
en fait, je veux garder le système de la scrollbar originelle... mais en en modifiant l'aspect....
... c'est pas très clair...
:shy)

ps: dreamweaver permet de télécharger le plugin flash sans que l'utilisateur s'en apperçoive ;°)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 déc. 2004 à 17:45
(plein de post pour ne voir la question clairement posée que maintenant...)

Pour les solutions portable CSS voir plus haut

pour les solutions non portables, pseudo_JS_de_IE voir plus haut

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2004 à 09:58
Tu vois, coucou, on sent presque un renaclement de dedain quand tu parles de non portabilite ;-)

Chuis d'accord pour Flash. C'est tres joli (quand on sait s'en servir), mais c'est parfois un peu lourd.
0
cs_sissou34 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
29 déc. 2004 à 10:22
***Salut!***

je reconnais que c'est rageant quand notre site change suivant l'environnement....

D'ailleurs, est-ce que l'un d'entre vous sais comment concerver une police non classique dans un site en html (style Edwardian Script...)? Elle est souvant remplacée par une police par défaut ... et c'est moche !!!! (tout bouge...)
C'est une raison pour laquelle je fais du flash...
:shy)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2004 à 11:02
Oui, tu peux avec les CSS :

@font-face
{
font-family: "MaPolice";
src: url("http://mon-site.com/polices/mapolice.ttf")
}
body { font-family: "MaPolice", serif }
0
Rejoignez-nous