Sauvegarder picture

tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013 - 17 juin 2002 à 23:25
SibosisITS Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003 - 24 juin 2002 à 18:31
bonjour,
comment sauvegarder une zone de texte sur une image pour en faire une seule image?

peut etre une copie d'ecran du picture
savez vous comment faire

merci

2 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
18 juin 2002 à 12:43
A priori si tu fais un
Picture1.picture=picture1.image
puis
savepicture

ça devrait être bon si ton texte tu l'as affiché avec un picture1.print ...

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
SibosisITS Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
24 juin 2002 à 18:31
Ce que dis fredlynx doit marcher... mais il manque juste un petit détail : si tu veux que le texte ou graphiques dessinés dans la picturebox soit pris en compte, il faut activer la propriété .AutoRedraw= True de la pictureBox avant d'écrire le texte ou de dessiner : sinon, les informations ne sont pas sauvegardées dans la propriété .Image.
Ensuite, pour sauvegarder le dessin de la pictureBox dans un fichier (bitmap), fredlynx l'a dit, il faut utiliser la fonction SavePicture (pour les arguments de la fonction, voir l'Aide VB ;)

<center> [mailto:sibosisinthesky@yahoo.fr (: Sibo ;)] </center>
0
Rejoignez-nous