Question de débutante

dev74 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 27 déc. 2004 à 08:46
dev74 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 27 déc. 2004 à 13:55
Bonjour tout le monde,

Voila je débute en programmation ASP et en plus je récupère un code sans commentaires. Je ne m'y retrouve pas du tout lol. La page représente une liste de course à effectuer avec un ou plusieurs tableaux par fournisseur. Le problème est qu'à l'ouverture de la page, elle ne se remet pas à blanc : on a toutes les anciennes courses.

Existe-t-il un code ?

Merci d'avance

Dev

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 déc. 2004 à 13:25
alors la tu es vague, tres vague, si tu veux qu'on t'aide il nous faudrais un peu plus d'information car la on ne sait rien.

Tu travailles en asp ou asp.net ? tu as une liaison avec une bdd ? etc... et quand tu dis elle se remet pas blanc t'entends quoi par la ?

les controles de ta page sont encore remplis des valeurs avant le postback (un click sur un bouton par exemple)

donne nous un peu plus de détails stp, et aussi comment tu affiches tes données.

Cyril
0
dev74 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
27 déc. 2004 à 13:45
Désolée je vais essayer d'etre plus clair
Effectivement il y a une connexion à une base de données
je travaille en ASP avec Dreamweaver MX
et les contrôles de la page sont encore remplis a l'ouverture.
Je suis desole mais je n'arrive pas a etre plus clair, je ne sais pas sur quel critere on se base pour ce genre de truc
mais merci quand meme de t'y etre interressé
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 déc. 2004 à 13:50
les controles de la page sont remplis à l'ouverture ? c'est à dire ?

tu ouvres ta page pour la premiere fois et ils sont déjà remplis ? ou alors c'est quand tu cliques sur un bouton et ensuite ils sont déjà remplis ? et ils sont remplis de quoi, quelle valeur, des dernieres que la page a eu ?

et on peut avoir un bout de code, car la je vois pas trop

Cyril
0
dev74 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
27 déc. 2004 à 13:55
Je ne sais pas quel bout t'interresse alors j'ai préférer tout te mettre. Et c'est à l'ouverture, tous les controles sont remplis directement avec des valeurs d'autres course. Je ne sais pas si ce sont les dernieres ou si elles se cumulent, personne n'a su me répondre dans l'entreprise

<code>
<!--#include file= "../Connections/sfao.asp" -->
<% Set rsfrs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsfrs.ActiveConnection = MM_sfao_STRING
rsfrs.Source = "SELECT * from DA_FOURNISSEUR"
rsfrs.CursorType = 0
rsfrs.CursorLocation = 2
rsfrs.locktype = 1
rsfrs.Open()

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.ActiveConnection = MM_sfao_STRING
rs.Source = "SELECT * from DA_FICHE_COURSE"
rs.CursorType = 0
rs.CursorLocation = 2
rs.locktype = 1
rs.Open()

Set rsfic = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsfic.ActiveConnection = MM_sfao_STRING
rsfic.Source = "SELECT * from DA_RECAP_DEM order by nomfrs"
rsfic.CursorType = 0
rsfic.CursorLocation = 2
rsfic.locktype = 1
rsfic.Open()

%>
<html>
<head>
<title>Edition fiche de course</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<% = date() %>


<h1> EDITION DE LA FICHE DE COURSE
<hr align ="center" color="#00CCFF">

<%if not (rsfic.eof) then
nbdem=0
do while not (rsfic.eof)
nbdem=nbdem+1
rsfic.movenext
loop
rsfic.movefirst%>

<form name="formfic<%=j%>" method="post">
<%for j=1 to nbdem
nbpara=0
for i=1 to 10
if rsfic.fields("fampar"&i)<>"" then
nbpara=nbpara+1
end if
next
session("nbp"&j)=nbpara%>
Cocher cette case pour ne pas valider cette demande :
" value="ann">

Informations produits

Commentaires
du regleur :
" maxlength="80" width="500" value="<%=rsfic.fields(35)%>">
Commentaires
:
" maxlength="80" width="500">

<hr color="#00CCFF" width="50%" align="center">

<%rsfic.movenext%>
<%next%>

</form>

<%if request.Form("val")="Valider la fiche de course" then
set nbenr=server.CreateObject("adodb.recordset")
chnbenr="select * from da_fiche_course"
nbenr.open chnbenr,MM_SFAO_STRING,3,3
record_nbenr = nbenr.recordcount
if record_nbenr <> 0 then
nbenr.movelast
enr=nbenr.fields(0)
else
enr = 0
end if

for j=1 to nbdem

ok=request.Form("annul"&j)
cde=cint(enr)+j
datedem=request.Form("dated"&j)
qte=request.Form("quantite"&j)
nomfam=request.Form("produit"&j)
nomfrs=request.form("fournisseur"&j)
nomatel=request.form("atelier"&j)
D=request.Form("D"&j)
ST=request.Form("ST"&j)
IA=request.Form("IA"&j)
IST=request.Form("IST"&j)
MAI=request.Form("MAI"&j)
MAI1=request.Form("MAI1"&j)
MAIM=request.Form("MAIM"&j)
DST=request.Form("DST"&j)
nommach=request.Form("machine"&j)
comment=request.Form("commentaire"&j)
comm=request.Form("commregl"&j)

if ok<>"ann" then

set insfic=server.CreateObject("ADODB.recordset")
chinsfic="insert into DA_FICHE_COURSE (code_fiche,date_fiche,qte,"
for m=1 to session("nbp"&j)
chinsfic=chinsfic+ "par" & m & ","
next
for m=1 to session("nbp"&j)
chinsfic=chinsfic+ "fampar" & m & ","
next
chinsfic=chinsfic+"nomfam,nomfrs,nomatel,D,ST,IA,IST,MAI,MAI1,MAIM,nommach,comment,commregl,DST"

chinsfic=chinsfic+") values ('" & cde & "','" & datedem & "','" & qte & "',"
for m=1 to session("nbp"&j)
chinsfic=chinsfic+ " '" & request.Form("par"&m&j) & "',"
next
for m=1 to session("nbp"&j)
chinsfic=chinsfic+ " '" & session("fampar"&m&j) & "',"
next
chinsfic=chinsfic+ " '" & nomfam & "','" & nomfrs & "','" & nomatel & "',"
if D="D" then
chinsfic=chinsfic+ "'o',"
else
chinsfic=chinsfic+ "'n',"
end if
if ST="ST" then
chinsfic=chinsfic+ "'o',"
else
chinsfic=chinsfic+ "'n',"
end if
if IA="IA" then
chinsfic=chinsfic+ "'o',"
else
chinsfic=chinsfic+ "'n',"
end if
if IST="IST" then
chinsfic=chinsfic+ "'o',"
else
chinsfic=chinsfic+ "'n',"
end if
if MAI="MAI" then
chinsfic=chinsfic+ "'o',"
else
chinsfic=chinsfic+ "'n',"
end if
if MAI1="MAI1" then
chinsfic=chinsfic+ "'o',"
else
chinsfic=chinsfic+ "'n',"
end if
if MAIM="MAIM" then
chinsfic=chinsfic+ "'o',"
else
chinsfic=chinsfic+ "'n',"
end if
chinsfic=chinsfic+ "'" & nommach & "','" & comment & "','" & comm & "',"
if DST="DST" then
chinsfic=chinsfic+ "'o')"
else
chinsfic=chinsfic+ "'n')"
end if
insfic.open chinsfic,MM_SFAO_STRING,3,3
end if
next
set supp=server.CreateObject("adodb.recordset")
chsupp="delete from DA_RECAP_DEM"
supp.open chsupp,MM_SFAO_STRING,3,3
set supp2=server.CreateObject("adodb.recordset")
chsupp2="delete from DA_PDT"
supp2.open chsupp2,MM_SFAO_STRING,3,3
response.Redirect("http://serv-sfao/demande_achat/form_instable.asp")
end if

else%>

Aucune demande d'achat n'a été effectuée

<%end if%>

</html>

Merci encore
0
Rejoignez-nous