Erreur JPEG #52

cs_fab56 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 26 déc. 2004 à 21:45
SStep99 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006 - 14 janv. 2006 à 06:07
Bonjour à tous

J'ai trouvé sur delphipage.free.fr une procédure pour convertir les JPEG en BMP. Le problème, c'est que depuis que j'ai inséré cette fonction dans mon code, une exception de type EJPEG se déclenche lors de la converssion disant "Erreur JPEG #52".

Pouvez-vous me dire en quoi consiste cette erreur et comment puis-je résoudre le problème ?

Merci à tous d'avance !

Le Delphi, tout simplement génial. Moi j'adore. :)

4 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
27 déc. 2004 à 00:18
As-tu bien pensé à rajouter 'jpeg' dans uses ?

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
0
cs_fab56 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
27 déc. 2004 à 15:35
Bonjour,

Oui je l'ai ajoutée, sinon je n'auré tout simplement pas pu compiler mon appli. Or cette erreur e manifeste à l'execution donc je suis sûr que sa viens pas de l'oublie de la clause JPEG dans les uses.

Merci quand même pour ta réponse.

Le Delphi, tout simplement génial. Moi j'adore. :)
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
27 déc. 2004 à 19:46
Pour convertir une image jpeg en bitmap, tu peux faire simplement :
Image2.Picture.Bitmap.Assign(Image1.Picture.Graphic);

Ici, Image1 est une image Jpeg et elle sera convertie en bitmap dans l'image2.
Bien sûr, avec jpeg dans uses :)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
0
SStep99 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006
14 janv. 2006 à 06:07
Salut
j'ai eu le meme probleme
j'ai utilisé
TRY
except
(variable) erreur:=true;

ca enpêche les erreures mais on peu pas voir le jpg
ok
0
Rejoignez-nous