Permission acces MySQL JDBC

hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 26 déc. 2004 à 20:27
hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 27 déc. 2004 à 14:32
Bonjour,
Voici mon problème.
Je suis sur Linux : Ubuntu, j'ai installé MySQL avec opt-get install,
je me trouve avec :
basedir = /usr
datadir = /var/lib/mysql

un group mysql a été également crée ainsi qu'un utilisateur mysql lors de l'installation.

Dans les manuels d'install de Mysql à partir des sources téléchargées, certains nombres de répertoires sont créés sur /usr/local
et il est demandé de faire un " chown -R mysql /usr/local/mysql/data
et chgrp -R mysql /usr/local/mysql "

N'ayant pas les mêmes emplacements j'ai appliqué ces changements de propriétaire sur mes deux répertoires ci-haut.

j'ai installé correctement mon driver JDBC en spécifiant le chemin d'accès sur mon profile d'utilisateur et non sur root.

à l'aide d'utilisateur mysql, j'ai créé en me connectant à partir du shell $ mysql -u mysql -p monMotDePasse, une base et une table avec une entrée.
J'arrive ainsi à la visualiser.

Mon problème est lorsque je veux accèder à cette base avec un programme java.
Voici les différents moments de ma connexion. mon programme s'arrête à l'authentification :

1. Connecting to the JDBC driver
2. Driver com.mysql.jdbc.Driver loaded
3. Connecting to database
4. Your user/password is not correct, try again please

PS : si quelqu'un veut voir le code pour mieux m'aider je peux le fournir.
Je vous remercie d'avance
Hadès

7 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
27 déc. 2004 à 01:35
Salut
As tu testé ta base en local ?
C A dire en passant par mysql ?

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
27 déc. 2004 à 13:02
Bonjour,

Oui, pour l'instant je ne travaille qu'en local
"à l'aide d'utilisateur mysql, j'ai créé en me connectant à partir du shell $ mysql -u mysql -p monMotDePasse, une base et une table avec une entrée.
J'arrive ainsi à la visualiser. "
0
hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
27 déc. 2004 à 13:02
Bonjour,

Oui, pour l'instant je ne travaille qu'en local
"à l'aide d'utilisateur mysql, j'ai créé en me connectant à partir du shell $ mysql -u mysql -p monMotDePasse, une base et une table avec une entrée.
J'arrive ainsi à la visualiser. "
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
27 déc. 2004 à 13:52
Re,
Ta requete que tu executes ?
Tes parametres sont-ils dans le bon ordre ..????

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
27 déc. 2004 à 14:09
pour l'instant, avec mon programme java, j'essaie uniquement de me connecter à la base.

Voici un bout de code :

String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/Minilabs" ;
java.sql.Connection con = null ;
try
{
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver" ;
Class.forName(driver).newInstance() ;
}
catch ( Exception e )
{
System.out.println("Echec du chargement du pilote mysql." ) ;
System.out.println(e) ;
return ;
}

try
{
con = DriverManager.getConnection(url, "kodak", "kodak1" ) ;
System.out.println("Echec de connexion") ;
System.out.println(e) ;
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
27 déc. 2004 à 14:19
Re ,
Peut etre un probleme dans l'url mais sinon la je ne vois pas ...
mais surement que d'autres vont pouvoir te renseigner ....

;o)

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
27 déc. 2004 à 14:32
Merci tout de même Spawnrider,
moi aussi je ne vois pas car il me dit bien :

3. Connecting to database
4. Your user/password is not correct, try again please
0
Rejoignez-nous