Problem concernant une creation de liste dunites

shomron Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 26 déc. 2004 à 17:43
shomron Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 26 déc. 2004 à 21:45
bonsoir a tous

jai vriament un super problem si vous pouvez maider ca serai genial enfait mon projet est de creer un war game
donc aucun problem pour moi lol
mais mon problem perssiste lorsque jesseille de creer des unite
donc pour le joueur 1 la creation aucun problem mais des que je cree la liste dunite pour le joueur 2 la tout va mal car enfait la liste du joueur 1 change en meme temps alors moi je ne comprend plus rien lol
donc le code est le suivant

/////////////CLASS /////////
public class Joueur
{

public Joueur(String Identifiant) {
this.Identifiant=Identifiant;
}

public String Identifiant;
public ListeUnite JoueurListeUnite;
public ListeBatiment JoueurListeBatiment;

}

////////////////////////CLASS/////////////////////

public class ListeUnite
{

public ListeUnite(Unite unite,ListeUnite suivant) {
this.unite = unite;
this.suivant = suivant;
}

public static ListeUnite ChercherUniteParIndexCase(int indexcase,ListeUnite listeunite){
if(listeunite==null) return null;
if(listeunite.unite.GetIndexBoutonCase()==indexcase) return listeunite;
ListeUnite l=ChercherUniteParIndexCase(indexcase,listeunite.suivant);
return listeunite;

}

public static ListeUnite EffacerUnite(Unite unite,ListeUnite listeunite){
if(listeunite==null) return null;
if(listeunite.unite.GetIndexBoutonCase()==unite.GetIndexBoutonCase()) return listeunite.suivant;
ListeUnite l=EffacerUnite(unite,listeunite.suivant);
listeunite.suivant=l;
return listeunite;
}

public static void AfficherListeUnite(ListeUnite listeunite){
if(listeunite==null) System.out.println(""+listeunite)
;
else {
AfficherListeUnite(listeunite.suivant);
System.out.println(""+listeunite.unite.GetIdentifantImage()+" "+listeunite.unite.GetIndexBoutonCase());
}

}

public Unite GetUnite() {return unite;}
public void SetUnite(Unite unite) {this.unite=unite;}

private Unite unite;
private ListeUnite suivant;

}
//////// CLASS ////////LES 2 DANS UN MEME FICHIER /////////////////////////////////////////////

if (BoutonImage[IndexDetectionBoutonImage].GetUnite()!=null)
{

joueur1.JoueurListeUnite=new ListeUnite(BoutonImage[IndexDetectionBoutonImage].GetUnite(),
ListeUniteSuivanteIntermediaire1);

boutons[i].setIcon(new ImageIcon(joueur1.JoueurListeUnite
.GetUnite().GetLienImage()));
joueur1.JoueurListeUnite.GetUnite().SetIndexBoutonCase(i);
ListeUniteSuivanteIntermediaire1 = joueur1.
JoueurListeUnite;

}

if (BoutonImage[IndexDetectionBoutonImage].GetUnite()!=null)
{

joueur2.JoueurListeUnite=new ListeUnite(BoutonImage[IndexDetectionBoutonImage].GetUnite(),
ListeUniteSuivanteIntermediaire2);

//ListeUnite.AfficherListeUnite(joueur1.JoueurListeUnite);
boutons[i].setIcon(new ImageIcon(joueur2.JoueurListeUnite
.GetUnite().GetLienImage()));
//ListeUnite.AfficherListeUnite(joueur1.JoueurListeUnite);

ListeUnite.AfficherListeUnite(joueur1.JoueurListeUnite);
joueur2.JoueurListeUnite.GetUnite().SetIndexBoutonCase(i); //*********
ListeUnite.AfficherListeUnite(joueur1.JoueurListeUnite);

ListeUniteSuivanteIntermediaire2 = joueur2.
JoueurListeUnite;

//ListeUnite.AfficherListeUnite(joueur1.JoueurListeUnite);
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

la juste au dessus jai mis des etoile pour vous montrer ou est le problem mais jarrive pas du tout a comprendre ce qui ne va pas
et pour vous dire jai meme esseiller de creer 2 class joueur
2 class liste des unite
mais rien ne change donc ca vien surement de la
de la class unite mais je ne vois pas c equi cloche

jesper que vous pourez maider tres vite bonne vacances a tout

2 réponses

plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
26 déc. 2004 à 18:28
salut, c'est un forum C et C++ ici ...
0
shomron Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
26 déc. 2004 à 21:45
merci de mavertir jai pas fait attention a plus bonne vac
0
Rejoignez-nous