Créer un auto Start pour un programme dans xp [Résolu]

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
Salut,
J'aimerais savoir commen que l'on crée un auto-start pour les programmes parce que je suis en train de coder un programme qui doit démarer automatiquement(anti pop-up) et je veux qu'il fonctionne sur le plus de plate-forme possible. Est-ce que le code est différent pour xp, 2000, millénium... ou c'est tout le même code? Quoiqu'il en soit, comment fait-on? Merci à l'avance

4 réponses

Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

salut a tous,

Pour lancer ton prog au demarrage de Windows tu dois inscrire le chemein de ton aplli dans la base de registre

pour ecrire une valeur tu as deux options

1) via wscript.shell

2) via les api

pour la premiere c'est simple voisi un exemple:

Dim WSHShell
Dim MaClef
Dim MonProg
Dim CheminDeMonProg
Dim r
Set WSHShell = CreateObject("Wscript.Shell")

MonProg = "MonProg"
CheminDeMonProg = "C:\MonProg.exe"
MaClef = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" & MonProg

r = WSHShell.RegWrite(MaClef, CheminDeMonProg, "REG_SZ")

Quand o pose une question on est con 5 minutes,
quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Auto-start, càd ? Qui se démarre automatiquement au lancement de Windows ?

A ce moment là, je te conseille de passer par le registre, je pense qu'il s'agit de la même clé pour toutes les versions à partir de Win95/NT4 jusqu'à XP.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Merci, je ne fais que commencer donc... comment qu'on fait pour passer par là? je veux dire par le code. Si c'est plus simple, vous pouvez me suggérer un source code, je serai me débrouiller en lisant le code.
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Merci