Créer un auto Start pour un programme dans xp

Résolu
cire2003
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
- 26 déc. 2004 à 17:34
cire2003
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
- 27 déc. 2004 à 01:46
Salut,
J'aimerais savoir commen que l'on crée un auto-start pour les programmes parce que je suis en train de coder un programme qui doit démarer automatiquement(anti pop-up) et je veux qu'il fonctionne sur le plus de plate-forme possible. Est-ce que le code est différent pour xp, 2000, millénium... ou c'est tout le même code? Quoiqu'il en soit, comment fait-on? Merci à l'avance

4 réponses

draluorg
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

27 déc. 2004 à 01:34
salut a tous,

Pour lancer ton prog au demarrage de Windows tu dois inscrire le chemein de ton aplli dans la base de registre

pour ecrire une valeur tu as deux options

1) via wscript.shell

2) via les api

pour la premiere c'est simple voisi un exemple:

Dim WSHShell
Dim MaClef
Dim MonProg
Dim CheminDeMonProg
Dim r
Set WSHShell = CreateObject("Wscript.Shell")

MonProg = "MonProg"
CheminDeMonProg = "C:\MonProg.exe"
MaClef = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" & MonProg

r = WSHShell.RegWrite(MaClef, CheminDeMonProg, "REG_SZ")

Quand o pose une question on est con 5 minutes,
quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
26 déc. 2004 à 18:27
Auto-start, càd ? Qui se démarre automatiquement au lancement de Windows ?

A ce moment là, je te conseille de passer par le registre, je pense qu'il s'agit de la même clé pour toutes les versions à partir de Win95/NT4 jusqu'à XP.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cire2003
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

26 déc. 2004 à 21:50
Merci, je ne fais que commencer donc... comment qu'on fait pour passer par là? je veux dire par le code. Si c'est plus simple, vous pouvez me suggérer un source code, je serai me débrouiller en lisant le code.
0
cire2003
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

27 déc. 2004 à 01:46
Merci
0