écrire sur une image

jubeau Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005 - 26 déc. 2004 à 13:16
Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 - 24 août 2005 à 20:18
Bonjour,
j'essaye désepérement d'écrire sur des images...dans le but de mettre en place sur mon site des générateurs rigolos, et éventuellement des générateurs de bannières (avec une bannière vierge de départ, et à l'utilisateur d'y mettre le texte de son choix)...

Si vous connaissez des scripts tout prêts (commentés si possible) je serais très intéressés...

Sinon j'ai essayé ceci :

<?
$image="image.gif";
$police="1";
$coordonnee_x="5px";
$coordonnee_y="5px";
$texte="Bonjour";
$couleur="black";
imagestring($image,$police,$coordonnee_x,$coordonnee_y,$texte,$couleur);
?>

Qui me donne cette erreur :
Warning: imagestring(): supplied argument is not a valid Image resource in e:\php\easyphp1-6_setup\easyphp\easyphp\www\divers\banecrit.php on line 8

Merci de m'aider SVP !!!

@ +
Damien
PS : Joyeux Noël avec un peu de retard !

14 réponses

jubeau Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
26 déc. 2004 à 13:22
Je viens de trouver une partie de la réponse sur allhtml...

$image=imagecreatefrompng("image.png");
Mais bon, au lieu d'avoir une erreur, je n'ai rien...aucun résultat...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 déc. 2004 à 11:21
Hello,

tu veux creer des images, ou ecrire sur des images existantes?
0
jubeau Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
27 déc. 2004 à 11:36
salut,
oups, je me suis pas bien exprimé !
Oui, je souhaite écrire sur une image existante...

@ +
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 déc. 2004 à 13:35
faut commencer par ouvrir l'image, dsl j'ai perdu mes signets, donc je ne peux pas te donner d'adresse pour avoir des détails...

cherche sur google : GD php

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 déc. 2004 à 14:39
G trouve ca :

<?php
// Import the image to use... (Uses this file as background)
$TheImage = ImageCreateFromPNG("./imagefile.png");

// Color the text...
// We use 0x before the HEX value so you can use the hex value..
// If you do not use 0x then you must give in a 0-255 value for the color.
$ColorText = imagecolorallocate($TheImage, 0xFF, 0xFF, 0xFF);

// printing the text:
// $TheImage is so it prints on that image.
// 14 is how large the font is
// 0 is the rotation (add and the right side will tip up)
// 5 is how far it is from the left side of the image
// 20 is how far it is from the top of the image
// $ColorText gives the text its color
// Verdana is the font it uses
// Some sample text is the text is prints...
ImageTTFText($TheImage, 14, 0, 5, 20, $ColorText, "Verdana", "Some sample text");

// Let the browser know that it is an image..
header("Content-Type: image/PNG");

// We want to show the image (in png format...)
ImagePng ($TheImage);
?>
0
jubeau Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
27 déc. 2004 à 17:33
Merci !!!
j'avais trouvé quelque chose de similaire, mais le png généré devait comporter quelques choses comme 16 couleurs, et ce n'est donc sans aucun intéret !
je vais tester ton code...

@ +
0
jubeau Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
27 déc. 2004 à 17:42
idem avec ton code, l'image se sortie est dans une pietre qualité (16 couleurs) comment faire pour règler ça ???

Autrement, je n'arrive pas à adpter ce code à une image jpg je dis bien jpg et non jpeg...
0
jubeau Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
27 déc. 2004 à 19:32
J'ai avancé :
pour les PNG, elles sont générées en 256 couleurs. et comme mon image en avait 16 millions au départ, cela posait problème...je ne sais pas comment faiore pour que le png généré comporte 16 millions de couleurs, ce qui est pourtant possible avec ce format

Sinon,
Avec quelle fonction peut on ajouter un texte à une image jpg et générer une nouvelle image jpg (avec le choix de la compression) avec ce texte ???

merci

@ +

damien
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 déc. 2004 à 21:26
"ce qui est pourtant possible avec ce format"=> oui, masi si ton imgae d'origine est en jpg alors pourquoi ne pas générer du jpg ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
jubeau Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
27 déc. 2004 à 21:46
Non, mon image d'origine est en png !
Mais le jpg m'intéresse tout autant, mais c'st le même problème, je ne sais pas comment il est possible de pareamétrer le paramêtre de sortie... comme définir le taux de compression...

@ +
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 10:42
Grosso modo, tu remplace PNG par JPEG dans ce texte. (ou JPG je ne sais plus. Mais cherche GD PHP tu devrais trouver). C'est exactement pareil que ce soit un png, un jpeg ou un gif.
0
jubeau Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
28 déc. 2004 à 11:31
J'ai réussi !!!
Mais la compression semble être par défaut sur 20% et je ne sais pas comment régler ça ....

@ +
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 15:50
C'est jamais tres beau avec du JPEG, C pour ca que pour les graf crees par php, mieux vaut utiliser PNG.

Essaye en utilisant imagecreatetruecolor(), mais il faut GD 2 pour pouvoir l'utiliser.
0
Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
24 août 2005 à 20:18
Si tu as trouvé la solution, elle m'interresse, j'ai le même problème ...



Merci
0
Rejoignez-nous