Délai de connection [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Salu a toutes et tous
mon problème :
comment éviter l'erreur "délai de connection" lorsqu'on veu se connecter a un serveur.
je panse qu'il faut utiliser
try
(script permmettant de se connecter)
except mais la quel erreur il faut mettre ????

réponder svp.

32 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

With ComboBox1 do
begin
try
If Items.IndexOf('')=ItemIndex then
begin
IdSMTP1.Host:='mx1.hotmail.com';
IdSMTP1.Connect(-1);
ComboBox1.Enabled:=False;
end;

If Items.IndexOf('Hotmail 1')=ItemIndex then
begin
IdSMTP1.Host:='mx1.hotmail.com';
IdSMTP1.Connect(-1);
ComboBox1.Enabled:=False;
end;

except
If not IdSMTP1.Connected then
ShowMessage('Erreur de connection');
IdSMTP1.Disconnect;
end;

je l'ai raccourcie mais le principale y est
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

:clown) mais que suije bête !! :clown)
allons tester cette nouvelle éxpérience !!!
aller en avance pour de nouvelle aventure !!!!!
avec Chocapic :big)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

Mais maintenant c'est "La connection c'est terminée proprement" toujours avec les sons d'erreur et tout le bordel sa fait bloquer mon prog on dirait qu"il continue sa procédure puisque il me joue le son démandé lorsque le message a correctement été envoyer et la tout bloque
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

Merci j'ai résolu le problème mais ya toujours un truc.
Je voudrais savoir si il y a une commande qui permet de savoir si le message a été envoyé ?
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
ben la seule façon de le savoir, c'est d'aller voir dans la messagerie du destinataire...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005

Bonjour,



Comment as-tu fais pour ne pas avoir le message "La Connection s'est terminée proprement ?"



Merci
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

Salut
En faite je n'est pas mon prog sous la main mais je crois que j'ai fait :

With ComboBox1 do
begin
try
If Items.IndexOf('')=ItemIndex then
begin
try
IdSMTP1.Host:='mx1.hotmail.com';
IdSMTP1.Connect(-1);
except
end;
except
end;

Voila je va regarder plus tard mais .. tu n'a qua essayer +++
end;
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005

J'utilise un composant IdTCPClient qui vient avec Delphi 7, je suppose
que ça doit fonctionner de la même manière pour les erreurs.



Je fais :



Try

IdTCPClient.Connect

Except

End;



Et avec l'executable il me sort "La connection s'est terminée proprement".

Et si je met:



Try

IdTCPClient.Connect

Except

IdTCPClient.Disconnect

End;



Il me sort "Non connecté".



Qqn à une idée pour ne pas avoir de message du tout ?



Merci
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

Je n'est jamais encore utiliser se composant mais bon je panse qu'il faut définir l'ip,
le port et enfin pouvoir connecter

Et ausssi pourquoi sa :
Try
IdTCPClient.Connect
Except
IdTCPClient.Disconnect
End;

Tu veut qu'il se déconnecte lors d'une erreur ??

et l'idée pour ne pas avoir de message c'est de ne pas faire d'erreur
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

et aussi si tu te connecte comme ca:

Try
IdTCPClient.Connect
Except
IdTCPClient.Disconnect
End;

et qu'il y a une erreur dans la connection, il ne sera pas connecté et donc il executera
le 'except' qui dira IdTCPClient.Disconnect
.
Se n'est pas possible de déconnecter quelquechose de déconnecté!!
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005

Merci beaucoup, a force de chercher je me suis rendu compte que c'est une ligne après le Try Except qui fesait planté
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
ok donc le problème est résolu


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !