Délai de connection [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Salu a toutes et tous
mon problème :
comment éviter l'erreur "délai de connection" lorsqu'on veu se connecter a un serveur.
je panse qu'il faut utiliser
try
(script permmettant de se connecter)
except mais la quel erreur il faut mettre ????

réponder svp.

32 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
C'est le
IdSMTP1.Disconnect;

qui ne vas pas !

En effet, s'il y a eu une erreur lors de la connection, le smtp n'est pas connecté, et tu mets là une commande de déconnexion.......
Tu ne peux pas déconnecter quelque-chose qui n'est pas connecté !
Enlève cette ligne et cela marchera ! :)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
il faut simplement mettre dans except un ShowMessage qui prévient l'utilisateur ou alors rien du tout si ton prog est caché !

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

oui d'accord mais quel erreur faut il mettre ??
un truk kome sa ?
try
..
except on E:Exception do
ShowMessage(E.Message);

tu fai allusion a sa nan ??
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
tu peux ne rien mettre, comme ça, toutes les erreurs sernt prises en compte...
try
// Connection...
except
end;


@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

Javoue ji avaais pas pansé mé je sai pa tro
bon jéssaye.

Merci !ni69
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

ouai!! bien éssayer mais sa ne marche toujours pa :

Erreur classe d'exception EIDConnectTimeout avec le message
"Délai de connection".

sa me fait toujours cette erreur de con
si kelk1 avait la solution qu'il fasse profiter les autres !
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

bien sûr cette erreur n'est pa déclarée
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
Si tu lance le prog avec delphi, c'est normal qu'il te mette une erreur : en effet, le try ne fonctionne pas si le debogueur marche en même temps.
L'erreur ne se produira plus si tu lance le prog à l'extérieur de delphi, donc en lançant l'exécutable normalement en double-cliquant dessus...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

tout a fait daccord avec toi. javais déja éssayer mais il y a toujours un message c a peu près sa :
-un son erreur windows
-un message box ac la croix rouge sur la gauche si tu voi ske jve dire
-et le message : "Délai de connection"

et la je sais plus koi faire sam boufe
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
tu utilises Indy 9 ?

@+
Bonne Prog'
Nico
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

exact pourquoi ?? c'est pa bien ?
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
si, c'est très bien ! :)

Qu'as-tu mis ici :
Connect(x)

(c'est le x qui m'intéresse)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

j'ai mis 1000 c'est trop court ??
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
Non, normalement 1000 devrait aller.
Essaie de mettre -1, tu n'aurais pas d'erreur...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

-1 ? a la place de 1000 ??
Mais en faite sa n'arrive pas tout le temps des fois sa marche très bien et des fois ya cette erreur sa doit etre quand le serveur est trop ultilisé donc la il ni a rien a faire sauf afficher un message
"délai de connection dépassé choisisser un otre serveur SMTP"
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
Le -1 à la place du 1000 enlève le timeout...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

exact sa l'anlève mais au bout d'un certain moment sa marke mon message d'erreur la je sui contant mais juste apré ya le message windows "Non Connecté" sa fé tout foiré puiske sa remé rien en place sa arrête tou
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
Tu pourrais me donner ton code (la procedure en entier) ?

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

peu tu me donner une de tes adresse e-mail pour que je te l'anvoie se serai plus simple
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
10
Je te l'ai donné en PV

@+
Bonne Prog'
Nico