Les form et leur formes... ;-)

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
bonjours, bonjours,
je souhaiterai savoir comment faire pour ke (vous devez surement connaitre le bouton ">>> Avancées" pour les options) kan l'utilisateur clic sur un bouton le bas de la form souvre j'ai cherché dans tout le forum et les codes sources mais j'ai pas trouvé....Dommage

sinon Joyeux Noël... ;)

---------------------
Jack NUMBER
---------------------

4 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Tu peux te servir de ce code (ou x est la taille d'agrandissement) :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Height := Form1.Height + x;
end;


@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Je complète un peu mon code :
var ouvert : Boolean;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Button1.Caption := 'Ouvrir>>>';
ouvert := False;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if ouvert then
begin
Form1.Height := Form1.Height - x;
Button1.Caption := 'Ouvrir >>>';
end
else
begin
Form1.Height := Form1.Height + x;
Button1.Caption := '<<< Fermer';
end;
ouvert := not ouvert;
end;


@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Salut,

Je rajouterais que lors de la construction de la form, il convient de mettre la propriété VertScrollBar.Visible à false, sinon, tu n'arriveras pas à planquer correctement les contrôles du bas de la form.

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Bien vu Kenavo ! Je n'y avais pas pensé ;)
La plupart du temps, je mets mes form en ToolWindow :)

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)