Les edit.

Résolu
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 24 déc. 2004 à 18:33
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 24 déc. 2004 à 22:57
voila, voila
je souhaiterai pouvoir ajouté une certaine commande (par exemple close;) lorque un certain mot (ou expression) est écrit dans un edit.

donc en fait je voudrai que l'utilisateur tape "fermer", il appui sur 1 bouton et la form se ferme.

merci...

---------------------
Jack NUMBER
---------------------

5 réponses

cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
24 déc. 2004 à 19:22
Salut,
dans l'evenement OnClose de ton bouton,

if Edit1.Text = 'Fermer' then Close; 


Ou sinon sans avoir a cliquer sur un bouton, dans l'evenement OnChange de ton Edit tu met le code au ci-dessus.

A+
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
24 déc. 2004 à 19:28
Petite correction : Il s'agit de l'événement OnClick du Bouton, pas OnClose.
D'autre part, si on met le code dans le OnChange du Edit, la form se ferme dès que l'utilisateur a rentré le mot, donc sans qu'il puisse donner de confirmation, comme le demandait JackNUMBER.

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 déc. 2004 à 19:09
regarde ma source :
"ProgBarre v 0.2"
sur mon site (diabloporc.free.fr)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 déc. 2004 à 19:26
ouè mais si il a 20 commandes ?
et si il veut ke l'utilisateur puisse meme choisir ses commandes ?
:D

sinon c bon oui pour cette seule et unique commande, n'abusons pas de if imbriqués ;)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zmc Messages postés 147 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 1
24 déc. 2004 à 22:57
Ouais OnClick j'ai pas fait gaffe.

En effet ca se ferme directement mais ca peut servir quand meme..

Oui JulioDelphi, bien sur, mais la question concernait une seule commande, evidemment on procedrerait autrement si y'avait 20 ou 30 commandes.

A+
0
Rejoignez-nous