Les edit. [Résolu]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
-
voila, voila
je souhaiterai pouvoir ajouté une certaine commande (par exemple close;) lorque un certain mot (ou expression) est écrit dans un edit.

donc en fait je voudrai que l'utilisateur tape "fermer", il appui sur 1 bouton et la form se ferme.

merci...

---------------------
Jack NUMBER
---------------------

5 réponses

Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
1
Salut,
dans l'evenement OnClose de ton bouton,

if Edit1.Text = 'Fermer' then Close; 


Ou sinon sans avoir a cliquer sur un bouton, dans l'evenement OnChange de ton Edit tu met le code au ci-dessus.

A+
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
11
Petite correction : Il s'agit de l'événement OnClick du Bouton, pas OnClose.
D'autre part, si on met le code dans le OnChange du Edit, la form se ferme dès que l'utilisateur a rentré le mot, donc sans qu'il puisse donner de confirmation, comme le demandait JackNUMBER.

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
regarde ma source :
"ProgBarre v 0.2"
sur mon site (diabloporc.free.fr)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
ouè mais si il a 20 commandes ?
et si il veut ke l'utilisateur puisse meme choisir ses commandes ?
:D

sinon c bon oui pour cette seule et unique commande, n'abusons pas de if imbriqués ;)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
147
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
1
Ouais OnClick j'ai pas fait gaffe.

En effet ca se ferme directement mais ca peut servir quand meme..

Oui JulioDelphi, bien sur, mais la question concernait une seule commande, evidemment on procedrerait autrement si y'avait 20 ou 30 commandes.

A+