Encore une question bête by JackNUMBER... [Résolu]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
voila tou d'abord Joyeux Noël !!
et puis je voudrai savoir comment fair pour agrandir une form avec un bouton (du style
form1.minimize;
pour minimiser)

merci

---------------------
Jack NUMBER
---------------------
et encore joyeux noël !!

7 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
form1.align := alClient; : elle prendra toute la place possible
et si minimize existe, alors maximize aussi non ?

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6
A priori, si j'ai bien compris la question :
Bonne prog', faut pas mollir :-p

WindowState := wsMaximized;


Bon Noël à toi aussi !

N'oubliez pas de valider "Réponse acceptée" si ça vous convient, de toute manière vous ne pouvez pas valider autre chose ! :big)
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Tu peux en plus, si tu comptes faire un plein écran, cacher la barre des tâches par le code :
ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd',nil),SW_HIDE);


Pour la réafficher :
ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd',nil),SW_RESTORE);


@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
2
merci à JulioDelphi, ni69 et japee pour vos réponses différentes touts aussi utiles...

joyeux noël.

---------------------
Jack NUMBER
---------------------
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
et si tu veux griser la croix :
EnableMenuItem(GetSystemMenu(Handle, FALSE), SC_CLOSE, MF_GRAYED);


et la remettre:
EnableMenuItem(GetSystemMenu(Handle, FALSE), SC_CLOSE, MF_ENABLED);


c la fete du code ce post :p

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Encore un code ! lol

Pour la laisser au premier plan (ça peut être utile) :
Form1.FormStyle := fsStayOnTop;


@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
et comme fsStayOnTop est pas "top" :D
je propose une alternative :

SetWindowPos(handle, HWND_TOPMOST, 0,0,width, height,SWP_NOMOVE);


N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !