!!! Pb fonction !!!

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 24 déc. 2004 à 11:34
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 6 févr. 2005 à 11:27
J'ai un problème avec une fonction que j'ai faite :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28353

Cette fonction permet d'insérer un bitmap dans un richedit.
Le problème est que je ne peux pas insérer 2 fois le même HBITMAP (donc 2 appels de cette fonction en envoyant le même HBITMAP) en une exécution du programme.

C'est sûrement un problème de libération de ressources ou de mémoire.
J'attends votre avis et vos propositions avec impatiences.

Merci d'avance.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)

11 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
25 déc. 2004 à 12:37
il faut faire un copie du HBITMAP
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 déc. 2004 à 15:23
Salut JCDjcd,

Comment ferais-tu une copie du HBITMAP ?
hBitmapcopie = hbitmaporigine; ?
avant l'appel de la fonction ou dans la fonction ?

Si tu as réussi à faire fonctionner cela, précise moi ta technique je serai impatient de l'avoir.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
25 déc. 2004 à 20:02
tu la sort d'ou ta bitmap, il suffit de faire un LoadBitmap pour chaque fenetre. (A moins que tu veuilles directement faire un copie a partir d'un HBITMAP).
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 déc. 2004 à 21:08
Excuse-moi JCDjcd,

mais c'est à ce demandé si t'as regardé la source que j'ai mis en lien.
Parce que la fonction reçoit un HWND du richedit où inclure le HBITMAP, ainsi que le HBITMAP en question.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
25 déc. 2004 à 21:45
oui j'ai regarde ta source.

l'appelant fait :

*******************************************
hbmp = LoadBitmap(...);
InsertBitmap(hwnd,hBmp);
hbmp = LoadBitmap(...); // avec les mem arguments
InsertBitmap(hwnd,hBmp);
*******************************************

au lieu de :

*******************************************
hbmp = LoadBitmap(...);
InsertBitmap(hwnd,hBmp);
InsertBitmap(hwnd,hBmp); // ici on utilise le meme hBmp
*******************************************
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
25 déc. 2004 à 22:43
JCDjcd,

je viens d'essayer ce que tu m'as dit, et malheureusement ça fonctionne pas.
Pourtant j'ai croisé les doigts à fond, mais visiblement ça voulait pas.

Si t'as une autre idée vas-y, sinon je crois que je vais envoyer un mail à Brunews.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
26 déc. 2004 à 00:34
si ca ca marche :
*********************************************
hbmp = LoadBitmap(...); // toto1.bmp
InsertBitmap(hwnd,hBmp);
hbmp = LoadBitmap(...); // toto2.bmp
InsertBitmap(hwnd,hBmp);
*********************************************

alors cela devrait a priori marcher de la meme maniere :
*********************************************
hbmp = LoadBitmap(...); // toto1.bmp
InsertBitmap(hwnd,hBmp);
hbmp = LoadBitmap(...); // toto1.bmp (meme nom)
InsertBitmap(hwnd,hBmp);
*********************************************
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
26 déc. 2004 à 00:50
Et bien non malheureusement ça fonctionne pas.
J'ai testé.

Merci de ta persévérance.
Je pense que je vais écrire à Brunews.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
26 déc. 2004 à 11:14
tu sais a quelle ligne de ta fonction ca ne fonctionne pas ?
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
27 déc. 2004 à 00:46
Ben non,

c'est ça le pire.
Et en plus je peux pas vraiment savoir parce que si je shunte un truc la fonction ne fonctionnera pas à moi que tu ais une idée à laquelle j'ai pas pensé.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
6 févr. 2005 à 11:27
Eureka, j'ai trouvé.
Si yen a qui veulent des infos, qu'ils se manifestent.

YOYO, @+.
YOYO
0
Rejoignez-nous