Problème d'opérateur absent dans une requête sql

barb1707 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004 - 23 déc. 2004 à 15:32
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 25 déc. 2004 à 14:37
Bonjour tout le monde,

j'essaye de mettre en place un forum et j'ai un problème d'opérateur lorsque je veux executer ma requête sql.
voici le message qui apparaît sur mon navigateur :
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'message.lapage='.

/listemessage.asp, line 63

et maintenant mon code :

<%
response.buffer=true
' récuperation de numerodepage
dim numerodepage
numerodepage=request.querystring("numerodepage")
' CONNEXION A LA BD
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open Application ("logistik")
'Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

sql="select * from message"
set RS=Conn.execute(sql)

'calcul du nombre maxi de page (stocké dans maxpage)
if RS.eof then
maxpage=1
else
sql_pg="SELECT max(message.lapage) FROM message;"
set lespages=Conn.execute(sql_pg)
maxpage=lespages.fields(0)
end if
Conn.close

'verification de la page à afficher
if numerodepage="" then numerodepage=maxpage
%>
<html>
<head>
<title>Bienvenue sur le forum achat</title>
<link href="StyleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<center>
<!--#include file = "barre_nav.inc"-->
</center>

<center>

"><
input type="button" class="texte2admin" value="Nouveau message">

<table width="74%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td>
<% 'connexion à la base
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open Application ("logistik")
'Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

' c'est là que ça coince !!
'requete & nb enregistrements
chaine_sql="select message.sujet,message.auteur,message.ladate,mess
age.class,message.famille,message.id,message.gro
upe,message.email"_
& " FROM message WHERE message.lapage="&numerodepage&" ORDER BY message.groupe ASC,message.class ASC;"

set rstemp=Conn.execute(chaine_sql)

Je pense que ma variable numerode page est vide car lorsque je complète mon code avec :
response.write chaine_sql
response.end,

ma requête s'affiche mais ma variable n'est égale à rien du tout.
Je suis encore débutante en prog, surtout en asp, alors si quelqu'un peut m'indiquer ce que je dois ajouter à ma variable, ça serait bien gentil !
merci d'avance et bonnes fête à tous.

Barb1707 :shy)

2 réponses

taillecrayon Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
24 déc. 2004 à 09:27
à défaut d'autre idée:ne faut t'il pas des espaces entre les & ?
taillecrayon
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
25 déc. 2004 à 14:37
Mais d'ou vient cette variable, il faut regarder la partie transmission de la variable du numeropage.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous