Lancé un exe avec un paramétre

alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 23 déc. 2004 à 15:16
yserver Messages postés 203 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 23 déc. 2004 à 17:34
je voudrai lancer un exe avec un paramétre ex:"toto.exe -p"
car un shell????? ne marche pas car il faut un chemain sans paramétre.
il faudrai aussi que dans mon code on attend la fin de l'execution pour faire la commande suivante mais si ça n'exite pas tanpis.

Résolver surtout le premier paragraphe, merci.

7 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
23 déc. 2004 à 15:35
Avec un ShellExecute() tu as un argument te permettant de spécifier un paramètre. Regarde dans mes sources j'avais fais un exemple.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
23 déc. 2004 à 15:53
CreateProcess() doit permettre d'attendre que le process lancé soit terminé
0
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
23 déc. 2004 à 16:11
svp donnée des exemple!
Arnotic, pour un ShellExecute() quel est le paramétre dans la fonction quand on écrit en cpp, peut on passer plusieur paramétre?
CreateProcess(), comment l'utilise t on?
J'ai toujours utilisé la premiére methode.
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
23 déc. 2004 à 16:30
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
23 déc. 2004 à 16:38
create process, puis je mettre une commande du type "toto.exe -r -t -y"?
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
23 déc. 2004 à 16:42
CreateProcess(
"toto.exe",
"-r -t -y",
...);

A la palce de toto.exe, il est préferrable de mettre le chemin complet.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/createprocess.asp
0
yserver Messages postés 203 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
23 déc. 2004 à 17:34
ShellExecuteEx() te permettra de faire tout ca parfaitement.
Plus d'info sur MSDN tu recherche ShellExecuteEx ou sur le forum tu recherche la meme chose.
C'est pas les exemple qui manque sur CCPfrance.com.

Bon courage
0
Rejoignez-nous