Lancé un exe avec un paramétre

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009
-
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006
-
je voudrai lancer un exe avec un paramétre ex:"toto.exe -p"
car un shell????? ne marche pas car il faut un chemain sans paramétre.
il faudrai aussi que dans mon code on attend la fin de l'execution pour faire la commande suivante mais si ça n'exite pas tanpis.

Résolver surtout le premier paragraphe, merci.

7 réponses

Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Avec un ShellExecute() tu as un argument te permettant de spécifier un paramètre. Regarde dans mes sources j'avais fais un exemple.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
CreateProcess() doit permettre d'attendre que le process lancé soit terminé
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

svp donnée des exemple!
Arnotic, pour un ShellExecute() quel est le paramétre dans la fonction quand on écrit en cpp, peut on passer plusieur paramétre?
CreateProcess(), comment l'utilise t on?
J'ai toujours utilisé la premiére methode.
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

create process, puis je mettre une commande du type "toto.exe -r -t -y"?
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
CreateProcess(
"toto.exe",
"-r -t -y",
...);

A la palce de toto.exe, il est préferrable de mettre le chemin complet.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/createprocess.asp
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

ShellExecuteEx() te permettra de faire tout ca parfaitement.
Plus d'info sur MSDN tu recherche ShellExecuteEx ou sur le forum tu recherche la meme chose.
C'est pas les exemple qui manque sur CCPfrance.com.

Bon courage