Mon EditBox me fait des caprices

[Résolu]
Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour/Bonsoir et bonnes fêtes de fin d'année :)

Lorsque j'ai eu fini de coder mon petit programme en C++ qui marchait apparemment bien, je suis tombé face à un problème que j'ai eu du mal à résoudre.

Le programme a pour but d'ouvrir un fichier à l'aide de CreateFile() et ReadFile(), faire un xor de son contenu avec une chaîne stockée en mémoire puis afficher le résultat dans l'EditBox.

Jusque la tout fonctionne. Le problème, c'est qu'une fois que je veux modifier le contenu de l'EditBox, ca ne veut pas... je peux bien supprimer des charactères mais pas en ajouter.

Si une aimable personne pouvait m'aider à résoudre ce problème rapidement, ca serait vraiment très aimable.

Merci :)

6 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
int __stdcall PrepBuffEdit()
{
HLOCAL pbuff;
pbuff = (HLOCAL) SendMessage(hedtxt, EM_GETHANDLE, 0, 0);
if(pbuff) LocalFree(pbuff);
pbuff = LocalAlloc(LHND, 2097152); // 2 Mo
if(!pbuff) return 0;
SendMessage(hedtxt, EM_SETHANDLE, (WPARAM) pbuff, 0);
SendMessage(hedtxt, EM_LIMITTEXT, 2097151, 0);
return 1;
}

bon voila, je mets ici un buffre de 2 Mo, tu adapteras.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Viendrait pas d'un probleme de taille buffer du EDIT ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

Probablement, puisque lorsque j'enleve du contenu, il me redevient possible d'ajouter des charactères... Mais je ne sais pas comment faire pour pouvoir augmenter la taille du buffer :/
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

Merci beaucoup :)
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Brunews-> je croyais qu'un EDIT était limité à 64ko (du moins sous Win9x et ME), ton truc ça marche sous ces vieux windows.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Un EDIT (a condition que soit multiline) est seulement limite par la capacite memoire du systeme. Devrait egalement tourner sur tous les Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++