Comment inserer une valeur suivit d'un "-" et une autre valeur dans un input? [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
j ai 2 boutons et un input ,quand je clique sur le bouton 1, il m' insert sa valeur dans le input et quand je clique sur le 2 eme bouton il me supprime la premiere valeur et me met la segonde valeur ( celle du boutton 2). Moi je veut qu'il garde la premiere valeur et qu'il separe la premiere et la deuxieme par un "-" ??

merci d'avance ;-) en esperant que vous seriez repondre .

7 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

En un peu moins fainéant (à adapter pour faire exactement ce que tu désires...):

<html>
<head>
<script>

function addToInputText(_value,_inputTextId){
if(document.getElementById(_inputTextId).value == "" ){
document.getElementById(_inputTextId).value = _value;
}
else{
document.getElementById(_inputTextId).value += " - "+_value;
}
}

</script>
</head>

<FORM NAME="loto">



</FORM>

</html>
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

j'ai oublier mon code

<FORM NAME="loto">

</FORM>
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

<FORM NAME="loto">

</FORM>
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

waw , vraimant un grand merci sa fonctionne sa fesait un bout te temps que j'était coincer sur ce petit morceau pcq je connais rien au javascripts derniere question sur le code : si je veux limiter a 5 chiffre se qu il y a dans le input je fait comment ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
les document.formulaire.inputtexte.value sont autorisés non ?

Je dis ça car depuis longtemsp je les utilises, et je n'ai jamasi utilisé getelementbyid pour ceci...
de plus ça marche avec tout navigateur, donc c'est dans la norme ou pas ??

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Pour bleybored1:
En HTML tu peux gérer ça simplement

pour les saisies au clavier.
Par contre ça ne limite pas les valeur entrées dynamiquement en js.
Donc il faut mettre des contrôle dans tes js du type.

if(document.getElementById(_inputTextId).value.length <6){
traitement
}

Pour coucou747:
Oui getElementById, Name, Tag, getAttribut... c'est la nouvelle norme bien pratique car compatible IE et Netscape
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
Mais si tu regardes bien, l'autre aussi est compatible, et c'est aussi a la norme non ?

J'avias vu ça sur un tutorial js quand j'avais apris ce language... Si je dois changer toutes mes pages...

En tout cas les deux méthodes fonctionnent...sous IE et Mozilla...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org