Récupérer une variable php dans Flash ...

Résolu
cs_agarawa
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
- 22 déc. 2004 à 19:31
John_Doe_88
Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006
- 21 août 2005 à 16:32
Bonjour,
j'ai un petit problème sous Flash MX
voilà, ça n'est pas bien compliqué, je souhaite juste récupérer une variable php (enfin plusieurs) sous Flash.

Donc en php, j'écris avec un echo ma variable ( encodé utf8 ) pour que au final ça ait la forme :
&fichier_1=truc1&fichier2=truc1 etc ...

puis je récupère les variables dans Flash avec un MaVariable.load
je stocke les variables dans un tableau (avec un boucle toute simple) :
set("fichier["+i+"]", this["fichier_"+i]);

où fichier[i] es tmon tableau et fichier_i sont les variable à récupérer d'un fichier php.

Avec un texte dynamique j'écris le résultat de la variable, qu'il m'affiche parfaitement.
(il affiche bien truc1, truc2 etc...)

Le problème est qu'à part en affichant les variables (fichier_1, fichier_2) dans un texte dynamique, je n'arrive pas à les utiliser.
Elles ont en fait comme valeur "_level0.nomdelaVariable" (quand je fais un trace par exemple), donc, elles sont inconnue à Flash !

Bref, j'y comprend rien !
Pourquoi j'arrive à les voir et pas à les utiliser ?

En fait au finale je voudrais un petit explorateur de fichier et dossier sous Flash.
Tout marche très bien sauf que j'aimerai aller un peu plus loin que l'affichage du contenu de mon répertoir sur un calque !

Merci beaucoup ;)

6 réponses

cs_agarawa
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

23 déc. 2004 à 13:13
bon, j'ai fini par trouver seul...

set("fichier_"+i, eval (this["fichier_"+i])); marche bien
3
John_Doe_88
Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

23 déc. 2004 à 01:07
set("fichier["+i+"]", this["fichier_"+i]);
set c vieux j crois... Remplace par
fichier[i] = this["fichier_"+i];
0
cs_agarawa
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

23 déc. 2004 à 11:39
oui mais ici fichier[i] ne dépend pas de i...
faut écrire "fichier["+i+"]" ... et seule set accepte cette syntaxe
0
cs_agarawa
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

23 déc. 2004 à 12:44
en fait, quand j'écrit :
fichier_1=this.fichier_1;
ça marche très bien et j'arrive à réutiliser la variable fichier_1;

mais comme j'ignore le nombre de variable dans mon php, je fait une boucle, est avec les "fichier_"+i il veut plus !!! :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rollerboy
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2005

16 août 2005 à 12:12
ride in the rain
0
John_Doe_88
Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

21 août 2005 à 16:32
Pas que ca a faire de lire des conneries
0